Московское "Динамо" чуть не проиграло "Ахмату" в 12-м туре чемпионата России по футболу

Сегодня, в воскресенье, тремя матчами завершился 12-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге

День народного единства: шесть дней – рабочих, три – выходных

После рабочей субботы последуют длинные трехдневные выходные, приуроченные ко Дню народного единства. Они продлятся со 2 по 4 ноября

Гидрометцентр: погода в России со второй половины октября: предзимье

"Наступает тот период, который называется очень красиво – предзимье. Традиционно, с середины октября до 15-20 декабря существует такой период. Это как бы подготовка к зимней циркуляции, к зимнему режиму", – добавил синоптик

Первый этап Гран-при России по фигурному катанию: Магнитогорск, 25-26 октября. Участники, расписание

Двукратная чемпионка России по фигурному катанию Аделия Петросян, квалифицировавшаяся на Олимпийские игры, выступит на первом этапе серии Гран-при России

Прогноз магнитных бурь на октябрь 2025 года

Это природное явление может оказывать влияние на радиосвязь, спутники, навигацию, вызывать колебания напряжения в энергосетях и ухудшать самочувствие метеочувствительных людей

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на октябрь 2025 года

23 – День разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

В Норвегии открылся первый подводный ресторан в Европе

В Норвегии начал принимать клиентов первый в Европе подводный ресторан. Он открылся в небольшом городке Бали в нескольких метрах ниже поверхности Северного моря, недалеко от самой южной оконечности Норвегии. По сообщению CNN, внутри наклонной конструкции из бетона длиною в 33,5 метра, напоминающей затонувший перископ, на глубине пяти метров и находится ресторан, который способен принять 40 клиентов.

Ресторан строился около шести месяцев на старой барже у берега. Более половины здания затоплено, и гостям предоставляется доступ в него через стеклянную дорожку между берегом и входом в помещение.

Ресторан под названием "Under" ("Под") защищен бетонными стенами толщиной в полметра и имеет общую внутреннюю площадь около 500 квадратных метров, расположенную на трех уровнях. Из окна открывается уникальный подводный вид на морскую среду через панорамное окно шириной 11 метров.

По словам архитекторов, главной проблемой было выдержать давление воды, однако еще большей напастью оказались волны. "Ветер и волны здесь большие, и, чтобы противостоять всем этим силам, здание слегка изогнуто", – сказал архитектор проекта.

Ресторан предлагает своим посетителям блюда из местных морепродуктов, а также грибов, ягод, различных морских рыб и мясо диких овец.


Назад