В красивом селе Варзуге открыли новый, но не красивый Дом культуры

Как видим, внешне это аккуратная свежая двухэтажная коробка. Не скажи, что это Дом культуры, и не догадаешься. Так же мог выглядеть и детский сад, и производственный офис, и сельсовет

Погода в Мурманской области 21 декабря: мороз не уходит

Ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег, туман, изморозь. Ветер – западный, ночью – слабый, днем – умеренный. Температура воздуха: -20-25°, в центральных районах до -33°, днем на северо-западе области -13-18°. Гололедица

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 19-21 января

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 8,4 копейки, составив 70,49 рубля

Прогноз: через 10 лет Апофис опасно сблизится с Землей, а через 49 – с ней столкнется

Уникальной особенностью этого астероида является точно установленное тесное сближение с Землей 13 апреля 2029 года на расстояние 38 тысяч километров (Луна удалена от Земли на 384 тысячи километров)

В Гидрометцентре рассказали о погоде в феврале и марте

Теплее, чем март 2018 года, ожидается март 2019 года в Северо-Западном федеральном округе

Новые кроссоверы, которые появятся в России в 2019 году

В 2019 году на российском рынке ожидается настоящее нашествие новых кроссоверов.

Губернатор Петербурга пригрозил выдать чиновникам лопаты для уборки снега. Мурманским – давно пора разбрасывать песок

Власти Мурманска не могут организовать уборку города, ссылаясь на то, что за нее отвечают не подчиняющиеся ей управляющие компании. А на фига, простите, мурманчанам такая власть?

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2019 года

20 – День пингвина

В Мурманской области заметно вырастет плата за электричество

На сайте Правительства Мурманской области о повышении энерготарифов пока официально не сообщается

Норвежцев предупредили о возможных терактах

В этом году радикальные исламисты, в том числе сторонники ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки ИГИЛ), могут попытаться организовать теракты в Норвегии. Об этом говорится в докладе Полицейской службы безопасности (ПСТ) скандинавского королевства.

"Теракт или попытка теракта, по всей вероятности, не будет отличаться сложностью замысла. Это может быть нападение с участием одного-двух человек с применением огнестрельного оружия, транспортных средств или простого в изготовлении взрывного устройства", – цитирует ТАСС фрагмент отчета ПСТ.

В ноябре прошлого года спецслужба понизила уровень угрозы терактов в Норвегии с четвертого до третьего из пяти возможных уровней. По словам главы ПСТ Бенедикте Бьёрнланн, сейчас веских причин менять эту оценку нет.

За последние несколько лет более 100 человек, проживавших на территории Норвегии, отправились воевать на стороне террористов в Ирак и Сирию. В настоящий момент там по-прежнему находится около 40 из них, 20 числятся погибшими, 40 вернулись в королевство, после чего против многих из них были возбуждены уголовные дела.


Назад