В красивом селе Варзуге открыли новый, но не красивый Дом культуры

Как видим, внешне это аккуратная свежая двухэтажная коробка. Не скажи, что это Дом культуры, и не догадаешься. Так же мог выглядеть и детский сад, и производственный офис, и сельсовет

Погода в Мурманской области 21 декабря: мороз не уходит

Ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег, туман, изморозь. Ветер – западный, ночью – слабый, днем – умеренный. Температура воздуха: -20-25°, в центральных районах до -33°, днем на северо-западе области -13-18°. Гололедица

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 19-21 января

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 8,4 копейки, составив 70,49 рубля

Прогноз: через 10 лет Апофис опасно сблизится с Землей, а через 49 – с ней столкнется

Уникальной особенностью этого астероида является точно установленное тесное сближение с Землей 13 апреля 2029 года на расстояние 38 тысяч километров (Луна удалена от Земли на 384 тысячи километров)

В Гидрометцентре рассказали о погоде в феврале и марте

Теплее, чем март 2018 года, ожидается март 2019 года в Северо-Западном федеральном округе

Новые кроссоверы, которые появятся в России в 2019 году

В 2019 году на российском рынке ожидается настоящее нашествие новых кроссоверов.

Губернатор Петербурга пригрозил выдать чиновникам лопаты для уборки снега. Мурманским – давно пора разбрасывать песок

Власти Мурманска не могут организовать уборку города, ссылаясь на то, что за нее отвечают не подчиняющиеся ей управляющие компании. А на фига, простите, мурманчанам такая власть?

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2019 года

20 – День пингвина

В Мурманской области заметно вырастет плата за электричество

На сайте Правительства Мурманской области о повышении энерготарифов пока официально не сообщается

Глава МИД Финляндии Тимо Сойни объяснил, почему страна не вступает в НАТО

Глава МИД Финляндии Тимо Сойни в интервью газете Pais заявил, что "не боится России". "Мы не боимся России. И они об этом знают и относятся к этому с уважением", – сказал политик.

Кроме того, он выразил уверенность, что выборы президента России 18 марта 2018 года никак не повлияют на политику Хельсинки. "То, что происходит в России, – важно, но это не будет определять нашу политику", – подчеркнул глава МИД Финляндии.

Также Сойни заявил, что не видит необходимости в единой европейской армии, поскольку видит в ней альтернативу НАТО, с которой хотел бы продолжить сотрудничество и сохранить "открытые двери НАТО для Финляндии".

Помимо этого, политик объяснил, почему Хельсинки до сих пор не стали членом Североатлантического альянса. "Те, кто поддерживают вступление в НАТО, делают это из-за боязни России; а те, кто не хотят вступать, считают, что отношения с Россией и так хорошие", – пояснил Сойни.

Глава финского МИД подытожил, заявив, что Финляндии пришлось "заплатить свою цену" за ответные меры России на санкции Евросоюза.

 


Назад