Погода в Мурманской области 20-21 января: Крещение проходит, морозы остаются

21 января ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег. Ветер - юго-восточный, умеренный. Температура воздуха: -10-15°, при прояснениях -20-25°, в центральных районах до -30° в течение суток. Гололедица

Официальные курсы евро и доллара на выходные и понедельник 20-22 января

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 3,21 копейки, составив 62,35 рубля

VI этап Кубка мира по лыжным гонкам: Планица (Словения), 20-21 января. Расписание стартов и трансляций

21 января, воскресенье: женщины, 10 км, классический стиль – 11:30 (Матч ТВ); мужчины, 15 км, классический стиль - 14:30 (Матч! Арена)

VI этап Кубка мира по биатлону: Антхольц (Италия), 18-21 января. Расписание стартов и трансляций

21 января: женщины, масс-старт, 14:30 (Матч ТВ); мужчины, масс-старт, 16:45 (Матч ТВ, Евроспорт)

Чемпионат Европы по фигурному катанию в Москве. Расписание

21 января, воскресенье: 14:00 Показательные выступления


 

Гидрометцентр: февраль и март в европейской части России будут теплыми

При этом ожидается, что вторая половина января будет существенно холоднее первой

Мурманская филармония приглашает на «Зимнюю фантазию в стиле…»

21 января в 17:00 областная филармония приглашает на концерт Мурманского филармонического оркестра под управлением дирижера, композитора и аранжировщика Андрея Медведева (Санкт-Петербург)

Обращение к ветеранам комсомола Мурманской области

Недавно в области создано региональное отделение Общероссийской общественной организации «Воспитанники комсомола – Моё Отечество», которая выступает организатором подготовки к 100-летию комсомола

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2018 года

 25День российского студенчества (Татьянин день)

МОК фактически отстранил сборную России от участия в зимней Олимпиаде-2018

На заседании МОК было выбрано самое жесткое решение в отношении олимпийской команды России

Норвежская рыболовная компания после судебных разбирательств в Мурманске решила выплатить штраф

После пяти этапов разбирательства в российском суде владелец траулера «Ремёй» решил выплатить штраф.

«Нас обвинили из-за ошибки, которой мы не совершали», – говорит судовладелец Улав Ремёй, руководитель компании «Ремёй Хавфиске».

Как пишет Fiskebåt.no, компания должна выплатить штраф в размере 8,1 миллиона норвежских крон (820 тысяч евро). После пяти этапов разбирательства в российской судебной системе норвежцы решили не подавать апелляции на последнее судебное решение.

Улав Ремёй ожидает содействия от норвежских властей.

«Мы оказались в таком положении из-за ошибки, допущенной директоратом рыболовства, и поэтому рассчитываем, что норвежские власти возьмут ответственность на себя и сделают так, чтобы экипажу и компании компенсировали потери, связанные с этим делом», – сказал он в разговоре с Fiskebåt.no.

Напомним, норвежский траулер был арестован 10 мая российской береговой охраной за незаконный вылов креветки в российских водах. В директорате рыболовства Норвегии тогда же признали, что причиной для задержания судна стала административная ошибка, допущенная на норвежской стороне. Для траулера была получена лицензия на вылов креветки в рамках норвежской квоты в российских водах. Ошибки содержались в документах, направленных директоратом российской стороне.

Первоначально мурманский суд удовлетворил ходатайство о снятии ареста с траулера и продукции под залог 394 миллионов рублей (6,2 млн евро) со стороны компании и 197 миллионов рублей (3,1 млн евро) со стороны капитана судна. Суммы рассчитывались на основе рыночной стоимости креветки, добытой за три с лишним недели промысла в российских водах.

В начале июня траулер вернулся в Норвегию, проведя под арестом в Мурманске три недели. Норвежские власти предоставили залог размере 90 миллионов норвежских крон.

 


Назад