Погода в Мурманской области 15-17 июня: жары не ожидается

17 июня ожидается переменная облачность, местами небольшой дождь. Ветер - северо-западный, северный, умеренный. Температура воздуха ночью +3+8°, днем +16+21°, на севере и востоке области +10+15°

Официальный курс доллара и евро на выходные и понедельник 15-17 июня

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, составила 68,15 рубля

Отряд кораблей Северного флота завершил деловой заход в Эквадор и взял курс на Панамский канал

Через несколько дней корабли встретятся с танкером «Кама» и совершат переход Панамским каналом в Карибское море

Уточнен перечень космических объектов, опасных для Земли. Первый из них может столкнуться с планетой 9 сентября 2019 года

Вероятность такого события – один шанс из семи тысяч. Сейчас астероид находится примерно в 6,7 миллиона километров от Земли

Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным пройдет 20 июня

Прием вопросов начался с 8:00 мск 9 июня и продлится вплоть до окончания программы 20 июня

Минздрав – самое бездарное федеральное ведомство России – вновь подтвердило свою недееспособность

Красивые заклинания замминистра здравоохранения напрямую обращены к самому ведомству

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2019 года

15 – Троицкая родительская суббота

Благоглупость: Путин присвоил аэропорту «Мурманск» имя царя Николая II

Радует единственное: в соответствии с указом президента это название  – «Аэропорт Мурманск имени Николая II» официальным не будет

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день продлится до 22 июля

Молодежные команды из Мурманской области приглашаются на чемпионат Европы по Юкигассен

В Финляндии прошла встреча организаторов региональных игр Юкигассен и представителей оргкомитета чемпионата Европы по Юкигассен. Основной темой встречи стало обсуждение условий участия российских команд в европейском первенстве, которое пройдет в конце марта в Кемиярви. По итогам встречи организаторы договорились об особых условиях участия молодежных команд Мурманской области в чемпионате Европы. Юкигассен-команды, подавшие заявки в региональный оргкомитет, получают возможность бесплатного проживания в Кемиярви во время проведения игр.

Кроме того, для участников будет организован трансфер до Кемиярви. Стоимость поездки на автобусе для каждого участника составит две с половиной тысячи (из Кировска) и три тысячи рублей (из Мурманска).

Чемпионат Европы по игре Юкигассен пройдет в Кемиярви с 27 по 29 марта в 20-й, юбилейный, раз. Участниками игр традиционно станут команды Финляндии, Норвегии и России. Наряду с постоянными участниками на юбилейном чемпионате Европы выступит команда Японии – страны-основателя этого вида спорта.

Принять участие в Европейском первенстве по Юкигассен приглашаются молодежные команды региона, возраст игроков – от 15 лет. К участию допускаются команды из 8-10 человек – 7 игроков в поле (4 нападающих и 3 защитника), 1 капитан и 2 запасных игрока. Участие в чемпионате платное: команде необходимо будет заплатить в канцелярию чемпионата в Кемиярви оргвзнос в размере 150 евро.

Заявки на участие в чемпионате Европы по Юкигассен необходимо направить до 15 марта в Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области по адресу: yukigassen-51@yandex.ru. Участники должны иметь действующие загранпаспорта и визы для въезда на территорию Финляндии.

Приоритет на участие будут иметь команды-победители этапов Кубка Мурманской области по Юкигассен и его участники, а также команды-призеры турниров по Юкигассен, проходивших вне игр Кубка в городах области в 2015 году.

Подробнее об условиях участия в Европейском первенстве Юкигассен можно узнать на молодежном сайте Мурманской области «Чердак» и по телефону: (815-2) 44-17-06.


 

 


Назад