Замгубернатора Мурманской области Инна Погребняк назвала свое увольнение жертвоприношением

Реакция экс-чиновницы понятна: она ведь до сих пор уверена, что уровень здравоохранения в регионе – "в хорошей средней зоне по стране", правда, население почему-то недовольно медициной…

Отряд кораблей Северного флота зашёл в столицу Кубы – Гавану

Деловой заход североморцев на Кубу продлится до 26 июня

Погода в Мурманской области 25-27 июня: северное прохладное лето

26 июня ожидается облачная с прояснениями погода, местами  дождь. Ветер - юго-западный, западный, ночью - слабый, днем - умеренный. Температура воздуха: ночью +5+10º, днем +12+17°,  на юге области +15 +20°

С 1 октября в России повысят денежное довольствие военнослужащим и пенсии военным пенсионерам

Военным пенсионерам повысят пенсии на 4,3%

«Армия-2019»: Северный флот продемонстрирует военную технику в Североморске, Сафоново, Спутнике и Кильдинстрое

30 июня в районе посёлка Кильдинстрой пройдут выставки современного вооружения и военной техники, выступления творческих коллективов

Правительству России понадобилось 25 лет, чтобы прийти к решению об увеличении 50-рублевого детского пособия

Правительство РФ предлагает адресно увеличивать пособие на детей от 1,5 до 3 лет с 50 рублей до прожиточного минимума ребёнка в регионе

Минздрав – самое бездарное федеральное ведомство России – вновь подтвердило свою недееспособность

Красивые заклинания замминистра здравоохранения напрямую обращены к самому ведомству

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2019 года

30 – День экономиста

Благоглупость: Путин присвоил аэропорту «Мурманск» имя царя Николая II

Радует единственное: в соответствии с указом президента это название  – «Аэропорт Мурманск имени Николая II» официальным не будет

Мурманская область и Ямало-Ненецкий автономный округ будут сотрудничать теснее

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела рабочую встречу с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрием Кобылкиным. Главы двух  арктических регионов обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества в сфере использования Северного морского пути, строительства морского порта «Сабетта», участие представителей бизнеса Ямала в реализации проекта по созданию Мурманского транспортного узла, в формировании благоприятной базы развития коренного населения Севера.

Также на встрече шла речь о формировании единой позиции по вопросу финансового наполнения государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года».

«У нас с вами давнее сотрудничество, и сейчас появляется новое содержание. В  мае прошлого года оба наших региона полностью вошли в Арктическую зону. У нас должна быть общая позиция по наполнению арктической стратегии реальными финансами. Если все арктические регионы будут занимать такую жесткую и понятную позицию, то, конечно, центр будет к нам прислушиваться более внимательно», – подчеркнула Марина Ковтун.

«Понимая, что мы с вами являемся единым целым в Северном морском пути, в вопросах его наполнения, я думаю, что мы обновим наше сотрудничество и поделимся наработанным опытом», – отметил Дмитрий Кобылкин.
 
Напомним, многолетние традиции партнерства между Мурманской областью и ЯНАО закреплены Соглашением о сотрудничестве между Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа и Правительством Мурманской области в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах, заключенным в ноябре 2011 года.

Сегодня в рамках этого Соглашения губернатор Мурманской области  Марина Ковтун и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин  подписали совместный Протокол по его реализации с приложением Плана конкретных шагов – мероприятий по каждому из направлений сотрудничества на 2015-2016 годы.

Планом предусмотрены мероприятия в различных сферах сотрудничества, в том числе в области развития торгово-экономических отношений, совместных действий по реализации Стратегии развития Арктической зоны РФ, сотрудничества в социальной сфере, здравоохранении, в области развития сельского хозяйства, туризма.

По сообщениям Управления информполитики и взаимодействия со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад