"Краснодар" после 14-го тура чемпионата России по футболу возглавляет турнирную таблицу РПЛ

Тремя матчами завершился 14-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге (РПЛ)

В России начинаются длинные выходные

Трехдневные выходные начинаются в России, они продлятся со 2 по 4 ноября, это связано с празднованием Дня народного единства

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

4 – День воинской славы России – День народного единства

Реновация Больничного городка отменена. Сильно!

Заместитель губернатора Ольга Вовк попыталась раскрыть причины, по которым решено не проводить комплексное развитие территорий Больничного городка в Мурманске. Вовк ничего не сказала о миллионах рублей, потраченных на предварительную разработку изыскательских работ, концепции, планирования и благоустройства, цветовые и иные решения КРТ, опросы населения, которые проводились из областного и городского бюджетов

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

II этап Гран-при России по фигурному катанию: Красноярск, 2-3 ноября. Участники

Соревнования пройдут в полном объеме: женское и мужское одиночное катание, пары и танцы на льду. Прямые трансляции покажет сайт Первого канала

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Стали известны лауреаты Шнобелевской премии за 2022 год

Очередная 32-я церемония вручения Шнобелевской премии (известной также как анти-Нобелевская премия) состоялась в онлайн-формате, сообщили организаторы.

Шнобелевскую премию в области прикладной кардиологии вручили группе ученых за поиск и обнаружение доказательств, что, когда романтические партнеры встречаются впервые и чувствуют влечение друг к другу, "их сердцебиение синхронизируется", сообщается на сайте премии.

Премию в области литературы присудили за анализ того, что делает юридические документы "излишне трудными для понимания".

Награда по биологии была вручена за изучение влияния "запора на перспективы спаривания скорпионов".

Премию по медицине получила группа исследователей за демонстрацию того, что когда пациенты проходят некоторые формы токсической химиотерапии, они страдают от "меньшего числа вредных побочных эффектов", когда мороженое заменяет один традиционный компонент процедуры.

Премию в области инженерии присудили за попытку открыть наиболее эффективный способ "использования людьми своих пальцев при повороте ручки".

Награду в категории истории искусства вручена за исследование под названием "Междисциплинарный подход к сценам ритуальных клизм на древней керамике древних майя".

Премию в области физики получила группа ученых за попытку понять, "как утятам удается плавать строем".

Премия мира вручена за разработку "алгоритма для помощи сплетникам решать, когда говорить правду, а когда лгать".

Награда в области экономики присуждена за математическое объяснение того, почему успех чаще всего приходит "не к наиболее талантливым, а наиболее везучим" людям.

Премия в области техники безопасности вручена за разработку "манекена для краш-теста лося".

Шнобелевская премия вручается за научные исследования, которые "сначала заставляют вас рассмеяться, а потом – задуматься". Несмотря на то, что многие исследования, за которые дают премию, кажутся на первый взгляд бессмысленными или абсурдными, многие из них, как намекают организаторы, все же имеют научную ценность.

 

 


Назад