III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

"Краснодар" после 14-го тура чемпионата России по футболу возглавляет турнирную таблицу РПЛ

Тремя матчами завершился 14-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге (РПЛ)

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

7 – Памятная дата России – День Октябрьской революции 1917 года

Реновация Больничного городка отменена. Сильно!

Заместитель губернатора Ольга Вовк попыталась раскрыть причины, по которым решено не проводить комплексное развитие территорий Больничного городка в Мурманске. Вовк ничего не сказала о миллионах рублей, потраченных на предварительную разработку изыскательских работ, концепции, планирования и благоустройства, цветовые и иные решения КРТ, опросы населения, которые проводились из областного и городского бюджетов

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Как спать для сохранения красоты и молодости. Советы косметолога

Как надо спать, чтобы сохранить молодость и красоту, рассказала врач дерматолог-косметолог, руководитель клиники антивозрастной медицины Медицинского центра Светлана Жабоева.

Чтобы утром просыпаться без отеков и чувства тяжести в голове, нужно правильно подобрать подушку, чтобы во время сна был хороший отток лимфы и крови в шее, посоветовала Жабоева. Она отметила, что подушка может быть любая, главное, чтобы ее высота была не меньше половины размера плеча.

Поза, в которой люди спят, тоже имеет значение, подчеркнула врач. "Очень важно спать удобно. Главное, чтобы это не было лицом в подушку. Если есть проблемы с шейным остеохондрозом, тем более надо следить за позой во время сна", – пояснила врач.

По ее словам, большую роль в поддержании красоты и молодости кожи, как и хорошего состояния всего организма, играет продолжительность сна. Его хронический дефицит влияет на гормональное регулирование всех обменных процессов. Поэтому сон должен быть не меньше семи, а в идеале – восьми-девяти часов.

"Лучше раньше ложиться и раньше вставать. Это более биологически правильно в соответствии с ритмами восхода и захода солнца. Даже если вы спите семь-восемь часов, но это, например, дневной сон, а не ночной, это все равно нарушение циркадных (связанных со сменой дня и ночи) ритмов", – отметила Жабоева.

Еще один враг красоты – большое количество жидкости на ночь. За три-четыре часа до сна нельзя злоупотреблять любыми напитками.

Косметические средства тоже не стоит наносить на лицо непосредственно перед отходом ко сну, нужно дать им хотя бы полчаса, чтобы они успели впитаться. Категорически нельзя засыпать с патчами под глазами, потому что силиконовая пленка нарушает дыхание кожи, предупредила косметолог.

Использование ночных средств для ухода за кожей, по ее словам, определяется индивидуально. Они нужны, если есть заметные возрастные изменения.

"Молодым людям ничего не надо наносить. Для возрастных людей вечерний уход должен быть усиленным. Дневные средства отличаются меньшей концентрацией активных веществ, но большим количеством защитных. А вечерние средства, наоборот, не содержат защитных факторов, но содержат большую концентрацию активных ингредиентов. Ночью как раз в силу функциональной деятельности всасываемость кожи и все процессы более активны", – пояснила Жабоева.

 

 


Назад