ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

В Голландии пришли к глубокой мысли, что знаменитый квартал Красных фонарей – «мясной рынок» – унизителен

Власти Амстердама больше не хотят, чтобы "жрицы любви" были туристической достопримечательностью, и решились на реформирование квартала Красных фонарей, сообщает АТОР.

Мэр Амстердама Фемке Халсема призвала к изменениям в популярном районе Красных фонарей. По ее мнению, превращение проституции в туристическую достопримечательность является "унизительным" и "недопустимым".

В интервью местным СМИ мэр заявила, что она хотела бы рассмотреть все варианты реформирования района, чтобы в любом случае изменить нынешний статус-кво.

По ее словам, обстоятельства, при которых работницы секс-индустрии должны выполнять свою работу, ухудшились. Растущее число туристов, посещающих "квартал любви", не только мешает "дамам полусвета" предлагать свои услуги, но и ставит под угрозу их безопасность. Как подчеркнула Фемке Халсема, амстердамская традиция открытой проституции "все больше связана с унижением женщин со стороны больших групп туристов".

По мнению активистов, эксплуатация секс-работников в Амстердаме зашла слишком далеко, и независимо от точки зрения на секс-бизнес, "нынешняя ситуация не может быть оправдана". Теперь нидерландские политики открыто призвали власти города запретить публичную проституцию. "Этот цирк, этот общественный "мясной рынок" унизителен", – заявили в межпартийной группе.


Назад