ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Когда наступает Новый 2019 год в странах мира по московскому времени

В Москве 31 декабря 2018 года, 13 часов

Первыми территориями, встречающими новый 2019 год, будут остров Рождества (Кирибати), расположенный в центральной части Тихого океана, а также островное государство Самоа, находящееся в южной части Тихого океана и занимающее западную часть одноименного архипелага.

В Москве 31 декабря, 13 часов 15 минут

Новый 2019 год приходит на острова Чатем (или Рекоху), которые входят в состав Новой Зеландии.

В Москве 31 декабря, 14 часов

Новый год наступает в Новой Зеландии, Фиджи, на острове Раваки (находится в архипелаге Феникса и принадлежит Кирибати), островах Тонга.

В Москве 31 декабря, 15 часов

Новый год приходит на Маршалловы острова, в Науру, Тувалу, в городе Баирики, расположенный на атолле Тарава в центральной части Тихого океана (Кирибати).

В Москве 31 декабря, 16 часов

Новый год наступает в австралийских городах Сидней, Мельбурн, Канберра, Хобарт, на территории Джервис-Бей, на островах Лорд-Хау и Норфолк (Австралия), на Соломоновых островах, в Новой Каледонии, Вануату.

В Москве 31 декабря, 17 часов

2019 год наступает на острове Гуам (расположен в западной части Тихого океана, США), в Содружестве Северных Марианских островов, в государстве Папуа-Новая Гвинея и австралийском городе Брисбен (штат Квинсленд).

В Москве 31 декабря, 18 часов

2019 год наступает в Восточном Тиморе, КНДР, Республике Корее, Японии, на островах Палау, в индонезийских городах Амбон, Джаяпура, Тернате.

В Москве 31 декабря, 19 часов

Новый год приходит в Бруней, Китай, Гонконг, Малайзию, Сингапур, Филиппины, на острова Бали (Индонезия) и Тайвань, в монгольские города Улан-Батор и Чойбалсан, в австралийский город Перт.

В Москве 31 декабря, 20 часов

2019 год встречают во Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Таиланде, на островах Ява и Суматра (Индонезия), а также на австралийском острове Рождества, находящемся в Индийском океане.

В Москве 31 декабря, 20 часов 30 минут

Новый год приходит в Мьянму (бывшая Бирма), на Кокосовые острова (Австралия).

В Москве 31 декабря, 21 час

2019 год наступает в Бангладеш, Бутане, Киргизии, в казахстанских городах Астана и Алма-Ата.

В Москве 31 декабря, 21 час 15 минут

Новый год приходит в Непал.

В Москве 31 декабря, 21 час 30 минут

Новый год наступает в Индии и на Шри-Ланке.

В Москве 31 декабря, 22 часа

2019 год приходит на Мальдивы, Французские Южные и Антарктические территории, в Пакистан, Таджикистан, Туркмению, Узбекистан, в казахстанские города Актобе и Актау.

В Москве 31 декабря, 22 часа 30 минут

Новый год встречают в Афганистане.

В Москве 31 декабря, 23 часа

Новый год приходит в Азербайджан, Армению, Грузию, Оман, Объединенные Арабские Эмираты, на Сейшельские острова, остров Маврикий.

В Москве 31 декабря, 23 часа 30 минут

Новый год наступает в Иране.

В Москве 1 января 2019 года, 00 часов

Новый год приходит в Бахрейн, Белоруссию, Джибути, Ирак, Йемен, Катар, Кению, Кувейт, Мадагаскар, Майотту (владения Франция), Саудовскую Аравию, Сомали, Танзанию, Турцию, Уганду, Эритрею, Эфиопию, на Коморские острова.

В Москве 1 января, 1 час ночи

Новый год встречают в Болгарии, Ботсване, Бурунди, Греции, Египте, Замбии, Зимбабве, Израиле, Иордании, Кипре, Латвии, Лесото, Ливане, Ливии, Литве, Малави, Мозамбике, Молдавии, Намибии, Палестине, Руанде, Румынии, Свазиленде, Сирии, Судане, Украине, Финляндии, Эстонии, ЮАР, в городах Лубумбаши, Ликаси и Гома (Демократическая Республика Конго).

В Москве 1 января, 2 часа

Новый год приходит в Австрию, Албанию, Алжир, Анголу, Андорру, Бельгию, Бенин, Боснию и Герцеговину, Ватикан, Венгрию, Габон, Германию, Гибралтар, Данию, Испанию, Италию, Камерун, Конго (Браззавиль), Лихтенштейн, Люксембург, Македонию (БЮРМ), Мальту, Монако, Нигер, Нигерию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Сан-Марино, Сан-Томе и Принсипи, Сербию, Словакию, Словению, Тунис, Францию, Хорватию, Центральноафриканскую Республику, Чад, Черногорию, Чехию, Швейцарию, Швецию, Экваториальную Гвинею, в городе Киншаса (Демократическая Республика Конго).

В Москве 1 января, 3 часа

2019 год встречают в Буркина-Фасо, Великобритании, Гамбии, Гане, Гвинеи, Гвинеи-Бисау, Западной Сахаре, Ирландии, Исландии, Кот-д’Ивуаре, Либерии, Мавритании, Мали, Португалии, Сенегале, Сьерра-Леоне, Того, на Канарских островах (Испания) и Фарерских островах (Дания).

В Москве 1 января, 4 часа

Новый год приходит на Кабо-Верде и Азорские острова (Португалия).

В Москве 1 января, 5 часов

Новый год отмечают в бразильских городах Порту-Алегри, Бразилиа, Сан-Пауло, Витория, Гояния, Белу-Оризонти, Куритиба, Флорианополис и Рио-де-Жанейро.

В Москве 1 января, 6 часов

Новый год приходит в Аргентину, Парагвай, Суринам, Уругвай, Французскую Гвиану, Чили, на Фолклендские острова, в столицу Гренландии – Нуук (Дания), бразильские города Сальвадор, Ресифи, Куяба, Масейо, Макапа, Форталеза, Сан-Луис, Кампу Гранде, Белен, Жуан-Песоа, Терезина, Натал, Аракажу и Палмас.

В Москве 1 января, 6 часов 30 минут

Новый год встречает канадский город Сент-Джонс (провинции Ньюфаундленд и Лабрадор).

В Москве 1 января, 7 часов

Новый год приходит в Ангилью, Антигуа и Барбуду, Барбадос, Боливию, Венесуэлу, Гайану, Гваделупу, Гренаду, Доминику, Доминиканскую Республику, Мартинику, Монтсеррат (Великобритания), Пуэрто-Рико, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсию, Тринидад и Тобаго, на Бермудские острова, Британские Виргинские острова, на остров Аруба (Нидерланды), в бразильские города Боа-Виста, Манаус, Порту-Велью, в канадские города Галифакс, Шарлоттаун и Сент-Джон.

В Москве 1 января, 8 часов

Новый год встречают в Гаити, Колумбии, Кубе, Панаме, Перу, Эквадоре, Ямайке, в восточной части США (в городах Нью-Йорк, Вашингтон, Индианаполис, Франкфорт, Атланта, Колумбус, Чарлстон, Ричмонд, Конкорд, Трентон, Филадельфия, Роли, Колумбия, Провиденс, Монтпилиер, Таллахасси, Майами, Детройт, Бостон, Огаста, Аннаполис, Балтимор, Хартфорд, Довер и других), в восточной части Канады (в городах Квебек, Монреаль, Оттава, Торонто. Икалуит и других), в мексиканских городах Канкун, Четумаль, в бразильском городе Риу-Бранку, на острове Пасхи (Чили), Багамских и Каймановых островах.

В Москве 1 января, 9 часов

Новый год наступает в Белизе, Гватемале, Гондурасе, Коста-Рике, Никарагуа, Сальвадоре, центральной части США (в городах Пирр, Бисмарк, Топика, Уичито, Линкольн, Оклахома-Сити, Остин, Хьюстон, Сент-Пол, Де-Мойн, Джефферсон-Сити, Литл-Рок, Батон-Руж, Новый Орлеан, Мадисон, Чикаго, Джексон, Монтгомери, Нашвилл, Мемфис и других), в восточной части Мексики (в городах Мехико, Акапулько, Мерида, а также штатах Агуаскальентес, Веракрус, Гуанахуато, Дуранго, Идальго, Кампече, Керетаро, Коауила, Колима, Мехико, Мичоакан, Морелос, Нуэво-Леон, Оахака, Пуэбла, Сакатекас, Сан-Луис-Потоси, Табаско, Тамаулипас, Тласкала, Халиско, Чьяпас), в канадских городах Реджайна и Виннипег, на Галапагосских островах, принадлежащих Эквадору.

В Москве 1 января, 10 часов

Новый год приходит в канадские города Калгари, Эдмонтон, Аклавик, в американские города Альбукерке, Санта-Фе, Солт-Лейк-Сити, Денвер, Бойсе, Финикс, Хелена и другие), в мексиканских штатах Наярит, Южная Нижняя Калифорния, Синалоа, Сонора и Чиуауа.

В Москве 1 января, 11 часов

Новый год встречают в американских городах Анахайме, Сан-Хосе, Лос-Анджелесе, Лонг-Биче, Стоктоне, Окленде, Сакраменто, Сан-Диего, Сан-Франциско, Сиэтле, Лас-Вегасе, Карсон-Сити, Портленде, в канадских городах Ванкувер, Суррей, Уайтхорс, в мексиканских городах Тихуана и Мехикали, на островах Питкэрн (Великобритания) в Тихом океане.

В Москве 1 января, 12 часов

Новый год приходит в штат Аляска (США).

В Москве 1 января, 12 часов 30 минут

Новый год встречают на острове Нуку-Хива (Маркизские острова, Французская Полинезия).

В Москве 1 января, 13 часов

Новый год наступает на Гавайских островах (США), острове Адак (группа Алеутских островов, Аляска, США), островах Кука и острове Таити и архипелаге Туамоту (Французская Полинезия).

В Москве 1 января, 14 часов

Новый 2019 год встречают в островном государстве Ниуэ, а также в Американском Самоа.

 


Назад