15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Как Виктор Сайгин конюшню на Малой Ручьевой спас, и что из этого вышло

19 декабря в Мурманске пройдут уникальные областные соревнования по конному спорту – выездке (улица Малая Ручьевая, 20, за областным ГАИ). Ожидается участие любителей и начинающих всадников из Мурманска, Североморска, Апатитов, Колы и других городов и поселков Мурманской области. Начало в 14:00.

Здесь, на Малой Ручьевой, уже боле 10 лет расположена конюшня, насчитывающая шесть породистых лошадей, в том числе владимирского тяжеловоза и ахалтекинца. К слову, вместе с лошадьми живут дружной «семьей» осёл, енот, песец, кролики и хорьки, нескольких кошек и собак.

Однако эти и другие популярные среди мурманчан конные соревнования могли бы и не состояться. В силу ряда причин конюшня утратила права на занимаемый земельный участок и последние три года ведет борьбу за существование. Главный тренер и основатель конюшни Елена Ласковец обращалась в разные инстанции с просьбой помочь сохранить конюшню, в том числе в администрацию города. Но реально и действенно откликнулся лишь депутат Мурманской областной  Думы Виктор Сайгин. По его инициативе в начале 2015 года конюшню взяла под опеку региональная физкультурно-оздоровительная организация «Здоровый город» (председатель А.Клибанский). «ФОО «Здоровый город» разработала необходимую нормативную документацию, создала на территории условия для проведения конно-спортивных соревнований, закупила профессиональную амуницию, провела обучение сотрудников и волонтеров. В результате удалось провести ряд соревнований и показательных выступлений, получивших благодаря местным СМИ большой положительный общественный резонанс.

Более того, «Здоровый город» стал развивать социальную составляющую работы конюшни. Сюда на экскурсии регулярно приходят группы детей под руководством воспитателей и педагогов из социальных и учебных заведений. Со многими из них заключены договоры на безвозмездное оказание услуг. Понятно, что ребята самого разного возраста получают массу положительных эмоций и впечатлений.

Не случайно эта деятельность получила поддержку Правительства Мурманской области в виде гранта.

– В ноябре в рамках открытого фестиваля-конкурса для детей с ограничениями по здоровью «Кораблик надежды» конюшню посетили дети из Московской, Ленинградской областей, из Воркуты, городов и районов Кольского Заполярья, – рассказывает председатель попечительского совета ФОО «Здоровый город» Виктор Сайгин. – Честно говоря, мы не ожидали такого интереса и такого количества маленьких экскурсантов, но сумели организовать прием всех желающих. Дети познакомились с лошадьми, пони, дружелюбным осликом, застенчивым песцом, хитрым енотом, шустрыми хорьками, ушастыми кроликами и другими питомцами нашей конюшни. Узнали, как живут и чем занимаются животные на Крайнем Севере. Приятно, что оргкомитета фестиваля отметил нашу работу благодарственными письмами.

У «Здорового города» в отношении конюшни большие планы. Планируется продолжить обучение сотрудников, создать условия для работы по иппотерапии. Это позволит оказывать услуги (на бесплатной основе) по реабилитации детей и подростков с ограничениями здоровья с помощью подопечных животных.

 


Назад