ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Андрей Чибис, похоже, даже не понимает, почему в Мурманской области не убирают снег

Не верите? Тогда прочитайте пресс-релиз, опубликованный сегодня вечером на официальном сайте правительства региона. Если кто-то найдет в нем хотя бы пару конкретных решений по уборке снега, тогда я извинюсь за заголовок. Почему снег не убирается – знает почти каждый здравомыслящий человек. Если без деталей, потому что власти не умеют организовать эту работу. Они бездарны. Это мягко. Далее – текст.

«В Мурманске, Североморске и ЗАТО Александровск вводится режим повышенной готовности в связи со снегопадами

Муниципальные власти Мурманска, Североморска и ЗАТО Александровск мобилизуют силы и средства для оперативной уборки улиц и дворов от снега в режиме повышенной готовности. Решение об этом было принято сегодня на совещании в Центре управления регионом под председательством губернатора Мурманской области Андрея Чибиса.


Февраль и начало марта принесли на северо-запад региона сложную, нестабильную погоду. Так, в Мурманске в феврале количество выпавшего снега более чем втрое превысило норму и стало максимальным за всю историю метеонаблюдений. Чередование минусовых и плюсовых температур превращает гигантскую массу снега на улицах в «кашу» или, наоборот, наледь, из-за чего машины регионального оператора по обращению с ТКО зачастую не могут проехать во дворы. Управляющие компании не справляются с ситуацией, а прогноз погоды на ближайшие дни вновь обещает снежные заряды.

«В спокойном, плановом режиме решить эти проблемы уже невозможно. Считаю необходимым, чтобы администрации Мурманска, Североморска и ЗАТО Александровск на своих территориях ввели режим повышенной готовности. Чтобы коммунальные службы и Управление дорожного хозяйства города Мурманска в соответствии с этим режимом в обязательном порядке, мобилизовав дополнительную технику от подрядчиков, заходили во дворы и очищали те проезды, которые юридически не принадлежат городу. Здесь не до правовых дискуссий, задача – обеспечить «пробивку» дорог от снега. Эти действия нужно синхронизировать с управляющими компаниями, чтобы они уже с помощью малой механизации и ручного труда убирали дворы», – заявил губернатор, обращаясь к участникам совещания.

Андрей Чибис сообщил о создании областного штаба по контролю уборки снега в этих трёх муниципалитетах, который возглавит заместитель губернатора Юрий Сердечкин. Ежедневно по утрам штаб будет определять первоочередные задачи для местных администраций, а вечером контролировать их выполнение.

Личную помощь администрации Мурманска по поручению губернатора окажет министр энергетики и ЖКХ региона Алексей Лыженков, имеющий огромный опыт работы в городском хозяйстве.

Глава региона особо отметил, что областной штаб будет исполнять лишь координирующую и контрольную функции.

«Обращаю внимание, что вся ответственность за организацию работы лежит на органах местного самоуправления. Мы готовы помогать, но будем спрашивать жёстко за то, что происходит», – подчеркнул Андрей Чибис.

Помимо этого, глава региона обратился к градообразующим предприятиям с просьбой помочь местным властям техникой и людьми. Опыт подобного сотрудничества есть – к примеру, на улицах Мурманска уже сейчас действует техника ПАО «Мурманский морской торговый порт».

Андрей Чибис поблагодарил неравнодушных горожан, оказывающих помощь соседям и автолюбителям в экстремальных погодных условиях, и предупредил управляющие компании об ответственности, вплоть до уголовной, за ненадлежащее исполнение обязанностей.

Министерство информационной политики Мурманской области»

 

 


Назад