Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией

Речь идет как о чартерных, так и о регулярных рейсах. Меры будут действовать с 15 апреля по 1 июня. В правительстве рекомендовали туроператорам приостановить продажу путевок в Турцию

Погода в Мурманской области 13-15 апреля: еще не весна

14 апреля ожидается облачная, днем с прояснениями  погода, местами  снег, мокрый снег. Ветер – юго-западный, западный, умеренный, днем местами – сильный. Температура воздуха: ночью от 0 до -5º, днем  от 0 до +5°. Гололедица

 

В грязном Кольском заливе обнаружены десятки затонувших объектов времен Великой Отечественной войны

Об очистке Кольского залива говорят на региональном и федеральном уровне уже много лет. Сделать же до сих пор удалось, что называется, с гулькин нос

В Вооруженных силах России начались массовые и масштабные боевые учения

Учения проходят на территории всех военных округов и Северного флота

Северофлотцы примут участие в военных парадах в Москве, Мурманске и Североморске

В демонстрационном пролёте авиации, который состоится над Мурманском в районе мемориала Защитникам Советского Заполярья, примут участие лётчики 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. Всего в воздух будет поднято 17 летательных аппаратов 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2021 года

16 – Всемирный день голоса

Могут ли исчезнуть имена улиц в Больничном городке? Один день в истории

Полагаю, что названиям пока мало что грозит, при самых благоприятных условиях, может быть, в ближайшие годы на них появятся 2-3 новых дома. И даже это будет хорошо, за что Чибису скажем большое спасибо

Андрей Чибис, похоже, даже не понимает, почему в Мурманской области не убирают снег

Не верите? Тогда прочитайте пресс-релиз, опубликованный сегодня вечером на официальном сайте правительства региона. Если кто-то найдет в нем хотя бы пару конкретных решений по уборке снега, тогда я извинюсь за заголовок. Почему снег не убирается – знает почти каждый здравомыслящий человек. Если без деталей, потому что власти не умеют организовать эту работу. Они бездарны. Это мягко. Далее – текст.

«В Мурманске, Североморске и ЗАТО Александровск вводится режим повышенной готовности в связи со снегопадами

Муниципальные власти Мурманска, Североморска и ЗАТО Александровск мобилизуют силы и средства для оперативной уборки улиц и дворов от снега в режиме повышенной готовности. Решение об этом было принято сегодня на совещании в Центре управления регионом под председательством губернатора Мурманской области Андрея Чибиса.


Февраль и начало марта принесли на северо-запад региона сложную, нестабильную погоду. Так, в Мурманске в феврале количество выпавшего снега более чем втрое превысило норму и стало максимальным за всю историю метеонаблюдений. Чередование минусовых и плюсовых температур превращает гигантскую массу снега на улицах в «кашу» или, наоборот, наледь, из-за чего машины регионального оператора по обращению с ТКО зачастую не могут проехать во дворы. Управляющие компании не справляются с ситуацией, а прогноз погоды на ближайшие дни вновь обещает снежные заряды.

«В спокойном, плановом режиме решить эти проблемы уже невозможно. Считаю необходимым, чтобы администрации Мурманска, Североморска и ЗАТО Александровск на своих территориях ввели режим повышенной готовности. Чтобы коммунальные службы и Управление дорожного хозяйства города Мурманска в соответствии с этим режимом в обязательном порядке, мобилизовав дополнительную технику от подрядчиков, заходили во дворы и очищали те проезды, которые юридически не принадлежат городу. Здесь не до правовых дискуссий, задача – обеспечить «пробивку» дорог от снега. Эти действия нужно синхронизировать с управляющими компаниями, чтобы они уже с помощью малой механизации и ручного труда убирали дворы», – заявил губернатор, обращаясь к участникам совещания.

Андрей Чибис сообщил о создании областного штаба по контролю уборки снега в этих трёх муниципалитетах, который возглавит заместитель губернатора Юрий Сердечкин. Ежедневно по утрам штаб будет определять первоочередные задачи для местных администраций, а вечером контролировать их выполнение.

Личную помощь администрации Мурманска по поручению губернатора окажет министр энергетики и ЖКХ региона Алексей Лыженков, имеющий огромный опыт работы в городском хозяйстве.

Глава региона особо отметил, что областной штаб будет исполнять лишь координирующую и контрольную функции.

«Обращаю внимание, что вся ответственность за организацию работы лежит на органах местного самоуправления. Мы готовы помогать, но будем спрашивать жёстко за то, что происходит», – подчеркнул Андрей Чибис.

Помимо этого, глава региона обратился к градообразующим предприятиям с просьбой помочь местным властям техникой и людьми. Опыт подобного сотрудничества есть – к примеру, на улицах Мурманска уже сейчас действует техника ПАО «Мурманский морской торговый порт».

Андрей Чибис поблагодарил неравнодушных горожан, оказывающих помощь соседям и автолюбителям в экстремальных погодных условиях, и предупредил управляющие компании об ответственности, вплоть до уголовной, за ненадлежащее исполнение обязанностей.

Министерство информационной политики Мурманской области»

 

 


Назад