Землю 12 ноября ждет мощный удар солнечной плазмы

"Все утренние рассуждения о приходе к Земле двух выбросов от вспышек X уровня, казавшиеся такими значимыми и важными, утратили актуальность. Все облака плазмы, которые сейчас летят к планете, догонит и поглотит выброс от сегодняшней вспышки. Удар по Земле ожидается завтра, и, согласно модели, он будет самым сильным в текущем 25-м солнечном цикле", – говорится в публикации в Telegram-канале

IV этап Гран-при России по фигурному катанию: Москва, 11-13, 16-17 ноября. Состав участников и расписание

Стал известен  состав участников четвертого этапа Гран-при России по фигурному катанию в Москве. Состязания пройдут 11-16 ноября. В соревнованиях выступят юниоры (все категории), одиночники (мужчины и женщины), а также танцоры на льду

"Краснодар" не смог выиграть у "Балтики" в чемпионате России по футболу. Турнирная таблица

В воскресенье четырьмя играми завершился 15-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Андрей Чибис, похоже, даже не понимает, почему в Мурманской области не убирают снег

Не верите? Тогда прочитайте пресс-релиз, опубликованный сегодня вечером на официальном сайте правительства региона. Если кто-то найдет в нем хотя бы пару конкретных решений по уборке снега, тогда я извинюсь за заголовок. Почему снег не убирается – знает почти каждый здравомыслящий человек. Если без деталей, потому что власти не умеют организовать эту работу. Они бездарны. Это мягко. Далее – текст.

«В Мурманске, Североморске и ЗАТО Александровск вводится режим повышенной готовности в связи со снегопадами

Муниципальные власти Мурманска, Североморска и ЗАТО Александровск мобилизуют силы и средства для оперативной уборки улиц и дворов от снега в режиме повышенной готовности. Решение об этом было принято сегодня на совещании в Центре управления регионом под председательством губернатора Мурманской области Андрея Чибиса.


Февраль и начало марта принесли на северо-запад региона сложную, нестабильную погоду. Так, в Мурманске в феврале количество выпавшего снега более чем втрое превысило норму и стало максимальным за всю историю метеонаблюдений. Чередование минусовых и плюсовых температур превращает гигантскую массу снега на улицах в «кашу» или, наоборот, наледь, из-за чего машины регионального оператора по обращению с ТКО зачастую не могут проехать во дворы. Управляющие компании не справляются с ситуацией, а прогноз погоды на ближайшие дни вновь обещает снежные заряды.

«В спокойном, плановом режиме решить эти проблемы уже невозможно. Считаю необходимым, чтобы администрации Мурманска, Североморска и ЗАТО Александровск на своих территориях ввели режим повышенной готовности. Чтобы коммунальные службы и Управление дорожного хозяйства города Мурманска в соответствии с этим режимом в обязательном порядке, мобилизовав дополнительную технику от подрядчиков, заходили во дворы и очищали те проезды, которые юридически не принадлежат городу. Здесь не до правовых дискуссий, задача – обеспечить «пробивку» дорог от снега. Эти действия нужно синхронизировать с управляющими компаниями, чтобы они уже с помощью малой механизации и ручного труда убирали дворы», – заявил губернатор, обращаясь к участникам совещания.

Андрей Чибис сообщил о создании областного штаба по контролю уборки снега в этих трёх муниципалитетах, который возглавит заместитель губернатора Юрий Сердечкин. Ежедневно по утрам штаб будет определять первоочередные задачи для местных администраций, а вечером контролировать их выполнение.

Личную помощь администрации Мурманска по поручению губернатора окажет министр энергетики и ЖКХ региона Алексей Лыженков, имеющий огромный опыт работы в городском хозяйстве.

Глава региона особо отметил, что областной штаб будет исполнять лишь координирующую и контрольную функции.

«Обращаю внимание, что вся ответственность за организацию работы лежит на органах местного самоуправления. Мы готовы помогать, но будем спрашивать жёстко за то, что происходит», – подчеркнул Андрей Чибис.

Помимо этого, глава региона обратился к градообразующим предприятиям с просьбой помочь местным властям техникой и людьми. Опыт подобного сотрудничества есть – к примеру, на улицах Мурманска уже сейчас действует техника ПАО «Мурманский морской торговый порт».

Андрей Чибис поблагодарил неравнодушных горожан, оказывающих помощь соседям и автолюбителям в экстремальных погодных условиях, и предупредил управляющие компании об ответственности, вплоть до уголовной, за ненадлежащее исполнение обязанностей.

Министерство информационной политики Мурманской области»

 

 


Назад