Московское "Динамо" чуть не проиграло "Ахмату" в 12-м туре чемпионата России по футболу

Сегодня, в воскресенье, тремя матчами завершился 12-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге

День народного единства: шесть дней – рабочих, три – выходных

После рабочей субботы последуют длинные трехдневные выходные, приуроченные ко Дню народного единства. Они продлятся со 2 по 4 ноября

Гидрометцентр: погода в России со второй половины октября: предзимье

"Наступает тот период, который называется очень красиво – предзимье. Традиционно, с середины октября до 15-20 декабря существует такой период. Это как бы подготовка к зимней циркуляции, к зимнему режиму", – добавил синоптик

Первый этап Гран-при России по фигурному катанию: Магнитогорск, 25-26 октября. Участники, расписание

Двукратная чемпионка России по фигурному катанию Аделия Петросян, квалифицировавшаяся на Олимпийские игры, выступит на первом этапе серии Гран-при России

Прогноз магнитных бурь на октябрь 2025 года

Это природное явление может оказывать влияние на радиосвязь, спутники, навигацию, вызывать колебания напряжения в энергосетях и ухудшать самочувствие метеочувствительных людей

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на октябрь 2025 года

23 – День разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

В России вступили в силу поправки в "антиотмывочный" закон: контроль за оборотом наличных денег и безналичных расчетов ужесточается

Вступили в силу поправки в "антиотмывочный" закон, нововведения ужесточают контроль за оборотом наличных денег и безналичных расчетов.

Речь идет об "антиотмывочном" законе № 115. Поправки усиливают контроль за операциями с наличными на сумму от 600 тысяч рублей. Помимо этого, вводится обязательный контроль почтовых переводов, снятия наличных, начисленных на баланс мобильного телефона, на сумму более 100 тысяч рублей.

Кроме того, с 2022 года под контролем окажутся и расчеты наличными и безналичными по сделкам с недвижимостью суммой больше 3 миллионов рублей.

По словам экспертов, поправки нацелены на борьбу с коррупционерами и с уходом от налогов. Так государство отреагировало на рост теневой экономики в условиях возобновления дефицита федерального бюджета.

По мнению специалистов, поправки создают проблемы для серой" и "черной" бухгалтерии, так как нововведение сделает обналичивание "крайне дорогим удовольствием".

Они не должны затронуть добросовестный бизнес, поскольку для него от этих поправок нет особых изменений, а в некотором плане ему станет даже проще.

Также теперь под обязательным контролем окажутся все сделки с недвижимостью больше 3 миллионов рублей. В связи с этим старые "схемы риелторов" для снижения налоговой нагрузки перестанут работать.

Как сообщали ранее в Банке России, финансовые организации начнут обращать особое внимание при сделках с недвижимостью, в частности, на дробление ее стоимости. В случае сомнений банки сообщат в контролирующие органы.

Также финансовые организации будут проверять денежные суммы в ячейках и направлять информацию о них в Росфинмониторинг, если деньги из ячейки покупателя выдадут продавцу недвижимости по зарегистрированному договору купли-продажи недвижимости.

 

 


Назад