Мурманский драмтеатр открывается и представляет сразу две премьеры

23 и 24 января в 19:00 состоится премьера спектакля «Женитьба» по пьесе Н.В. Гоголя в постановке нового художественного руководителя театра Вадима Данцигера

Погода в Мурманской области 19-21 января: морозы возвращаются

19 января ожидается облачная с прояснениями погода, временами снег, утром – местами сильный. Ветер – северо-западный, северный, умеренный, утром и днем местами – сильный, метель. Температура воздуха -2 -7°, при прояснениях -12 -17° в течение суток. Гололедица

Ушла из жизни Римма Мурадян – бывший директор Мурманского областного художественного музея

С 1971 года – научный сотрудник, завотделом природы Мурманского областного краеведческого музея. С 1989 года – заведующая отделом научно-просветительской работы, с 1998 года – директор Мурманского областного художественного музея

Гидрометцентр предупредил о сильных морозах. В Мурманской области они будут щадящими

В Заполярье только с Крещенья, 19 января, начнется похолодание, которое продлится, как минимум, неделю. Самые низкие температуры ожидается 22-23 января: -21-22 градуса. Что будет дальше, достоверно метеорологам неизвестно

"АвтоВАЗ" выпустит на рынок четыре новых модели

"АвтоВАЗ" выпустит четыре новых модели автомобилей, которые должны выйти на рынок к 2025 году, включая совершенно новое поколение внедорожника Niva в 2024 году

Обещание губернатора построить пешеходный мост в Полярном «выполняется» второй год

В прошлом году взявшийся за строительство моста очередной подрядчик сбежал, бросив работу на начальном этапе. 

Стилисты назвали тренды цвета волос 2021 года

По мнению экспертов в 2021 году в моде будут ненатуральные цвета волос

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2021 года

19 – Православный праздник Крещение Господне. Богоявление

В России вступили в силу поправки в "антиотмывочный" закон: контроль за оборотом наличных денег и безналичных расчетов ужесточается

Вступили в силу поправки в "антиотмывочный" закон, нововведения ужесточают контроль за оборотом наличных денег и безналичных расчетов.

Речь идет об "антиотмывочном" законе № 115. Поправки усиливают контроль за операциями с наличными на сумму от 600 тысяч рублей. Помимо этого, вводится обязательный контроль почтовых переводов, снятия наличных, начисленных на баланс мобильного телефона, на сумму более 100 тысяч рублей.

Кроме того, с 2022 года под контролем окажутся и расчеты наличными и безналичными по сделкам с недвижимостью суммой больше 3 миллионов рублей.

По словам экспертов, поправки нацелены на борьбу с коррупционерами и с уходом от налогов. Так государство отреагировало на рост теневой экономики в условиях возобновления дефицита федерального бюджета.

По мнению специалистов, поправки создают проблемы для серой" и "черной" бухгалтерии, так как нововведение сделает обналичивание "крайне дорогим удовольствием".

Они не должны затронуть добросовестный бизнес, поскольку для него от этих поправок нет особых изменений, а в некотором плане ему станет даже проще.

Также теперь под обязательным контролем окажутся все сделки с недвижимостью больше 3 миллионов рублей. В связи с этим старые "схемы риелторов" для снижения налоговой нагрузки перестанут работать.

Как сообщали ранее в Банке России, финансовые организации начнут обращать особое внимание при сделках с недвижимостью, в частности, на дробление ее стоимости. В случае сомнений банки сообщат в контролирующие органы.

Также финансовые организации будут проверять денежные суммы в ячейках и направлять информацию о них в Росфинмониторинг, если деньги из ячейки покупателя выдадут продавцу недвижимости по зарегистрированному договору купли-продажи недвижимости.

 

 


Назад