ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

В России вступили в силу поправки в "антиотмывочный" закон: контроль за оборотом наличных денег и безналичных расчетов ужесточается

Вступили в силу поправки в "антиотмывочный" закон, нововведения ужесточают контроль за оборотом наличных денег и безналичных расчетов.

Речь идет об "антиотмывочном" законе № 115. Поправки усиливают контроль за операциями с наличными на сумму от 600 тысяч рублей. Помимо этого, вводится обязательный контроль почтовых переводов, снятия наличных, начисленных на баланс мобильного телефона, на сумму более 100 тысяч рублей.

Кроме того, с 2022 года под контролем окажутся и расчеты наличными и безналичными по сделкам с недвижимостью суммой больше 3 миллионов рублей.

По словам экспертов, поправки нацелены на борьбу с коррупционерами и с уходом от налогов. Так государство отреагировало на рост теневой экономики в условиях возобновления дефицита федерального бюджета.

По мнению специалистов, поправки создают проблемы для серой" и "черной" бухгалтерии, так как нововведение сделает обналичивание "крайне дорогим удовольствием".

Они не должны затронуть добросовестный бизнес, поскольку для него от этих поправок нет особых изменений, а в некотором плане ему станет даже проще.

Также теперь под обязательным контролем окажутся все сделки с недвижимостью больше 3 миллионов рублей. В связи с этим старые "схемы риелторов" для снижения налоговой нагрузки перестанут работать.

Как сообщали ранее в Банке России, финансовые организации начнут обращать особое внимание при сделках с недвижимостью, в частности, на дробление ее стоимости. В случае сомнений банки сообщат в контролирующие органы.

Также финансовые организации будут проверять денежные суммы в ячейках и направлять информацию о них в Росфинмониторинг, если деньги из ячейки покупателя выдадут продавцу недвижимости по зарегистрированному договору купли-продажи недвижимости.

 

 


Назад