ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Владимир Путин обратился к россиянам с новыми идеями и инициативами. Главное

Очередное обращение президента РФ Владимира Путина к гражданам на фоне пандемии коронавируса, которое состоялось 23 июня, длилось 51 минуту. Это самое продолжительное обращение главы государства за период эпидемии. Первое обращение, сделанное 25 марта, длилось почти 17 минут. 28 апреля президент выступал перед гражданами в течение почти 18 минут.

Миру в последнее время пришлось непросто, но в обществе не было растерянности, заявил Владимир Путин во время своего телеобращения к россиянам.

Президент поблагодарил граждан за то, как достойно они прошли самый опасный период эпидемии. По его словам, многих людей объединило четкое, ясное понимание ситуации, осознание угрозы того, что бороться и победить можно только всем вместе, и что человеческая жизнь – это главное.

"Мы действовали, опираясь на эти ценности, и именно поэтому смогли ответить на вызов колоссальной сложности... Дорогие друзья, хотел бы еще раз искренне поблагодарить всех вас за ответственное отношение и к своему здоровью, и к безопасности близких, за взаимную поддержку, за то достоинство, с которым вы, граждане России, прошли через самый опасный этап эпидемии", – сказал он.

Также глава государства напомнил, что все принятые меры по борьбе с распространением короновируса были обоснованы: именно они позволили спасти десятки тысяч жизней, а гибкая модель реагирования на коронавирус – федеральные ограничения и дополнительные полномочия регионам – себя оправдала.

Благодаря усилению мер санитарной защиты на границе, подчеркнул Путин, России удалось отразить первый удар и задержать эпидемию, "ее пик на полтора-два месяца".

"Но эти, безусловно, сложные дни, недели, месяцы, у всех нас было совсем другое ощущение времени. Слишком многое они в себя вместили: резко изменившийся уклад жизни, ограничение для работы и общения, тревоги и опасения, и даже горечь потерь, разлуки с родными, близкими, мысли о том, что будет завтра, как защитить, оградить от беды самых близких, как обеспечить семью, детей, поддержать родителей", – добавил российский лидер.

В то же время Путин отметил, что вирус по-прежнему опасен, и призвал россиян быть осторожными, пока не появится вакцина. Уверенность в ее эффективности и надежности должна быть на 100%.

"Сейчас сразу 14 федеральных центров России работают над созданием вакцины от коронавируса... И, что очень важно, Россия в числе немногих стран мира сумела наладить собственное производство эффективных лекарств для лечения коронавируса", – сказал он.

Однако, заметил Путин, вакцина не панацея, поэтому противостоять инфекции можно лишь с соблюдением всех профилактических мер. Кроме того, по его мнению, необходимо извлечь и уроки из эпидемии, так как вскрылись многие нерешенные проблемы.

Также во время своего телеобращения президент предложил следующие меры поддержки:

– "коронавирусные" выплаты соцработникам продлить на два месяца, до 15 сентября;

– с 1 января повысить НДФЛ с 13% на 15% для граждан, зарабатывающих более пяти миллионов рублей год; вырученные от повышения этого налога средства (порядка 60 миллиардов ежегодно) направить на лечение детей с орфанными (редкими) заболеваниями;

– в июле выплатить еще по 10 тысяч рублей семьям на каждого ребенка младше 16 лет;

– семьям, где оба родителя потеряли работу, выплатить по 3 тысячи рублей на ребенка и повышенное пособие по безработице в июле и августе;

– расширить льготную ипотеку на новое жилье стоимостью с 3 до 6 миллионов рублей, в Москве и Петербурге – до 12 миллионов;

– выделить еще 100 миллиардов на программу льготного кредитования компаний под 2% при условии сохранения рабочих мест;

– с 1 июля распространить налоговый режим для самозанятых на всю страну (получить его можно будет в каждом регионе);

– предоставлять статус самозанятого не с 18, а с 16 лет; это коснется трех миллионов человек, они получат налоговый капитал в размере одного МРОТ);

– снизить налог на прибыль IT-компаний с 20% до 3%, ставку их страховых взносов – до 7,6%;

– оказать дополнительную помощь субъектам Федерации – выделить им еще 100 миллиардов рублей;

– 100 миллиардов также направить регионам для обновления дорожной сети;

– предприниматели, работающие за рубежом, должны получить возможность платить налоги в размере пяти миллионов рублей в год без предоставления налоговой отчетности;

– правительство обязано предусмотреть увеличение доли эффективных расходов на здравоохранение и образование.

"Эпидемия еще не закончилась. Нам еще предстоит дожать, додавить эту заразу. Но жизнь берет свое, входит в привычное русло, в нормальный ритм. Да, у всех сейчас накопилось немало задач, забот, которыми предстоит заниматься в ближайшее время и дома, и на работе... Уверен, что вместе мы непременно решим все возникающие проблемы, все обязательно наверстаем, преодолеем и временные, и любые другие трудности. Мы уже доказали, что умеем это делать", – подытожил Путин.


 


Назад