Роспотребнадзор утвердил новые правила работы учреждений образования

Роспотребнадзор подготовил постановление по организации работы образовательных организаций и объектов социнфраструктуры для детей в условиях COVID-19

Несколько мощных магнитных бурь ожидаются в июле

Первая вспышка на Солнце ожидается уже 4 июля, после чего по россиянам серьезно ударит 6 и 7 июля

Погода в Мурманской области 3-6 июля: теплая, не без дождичка

6 июля ожидается облачная с прояснениями погода, небольшой, местами умеренный дождь. Ветер – южный, умеренный. Температура воздуха: ночью +7+12°, днем +13+18°

С 1 июля 2020 года в России вырастут тарифы на коммунальные услуги. Что ждет жителей Мурманской области

В Мурманской области рост составит 3%

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2020 года

7 – Иван Купала (Иванов день, Купальская ночь)

Гидрометцентр обещает теплый июль на всей территории России

На всей территории страны июль будет около и выше нормы

Росэнергоатом опроверг сообщения о ЧП на АЭС на северо-западе России

Никаких происшествий на Ленинградской и Кольской АЭС не зафиксировано. Обе станции работают в штатном режиме, замечаний к работе оборудования нет

День русского языка, который сегодня беззастенчиво уродуют чиновники и журналисты

С чиновниками – вообще просто беда. Такое ощущение, что они специально готовят документы на языке, который должен быть непонятен для нормальных людей

В Западной Германии, несмотря на сопротивление, установили первый памятник Ленину

Двухметровая статуя Владимира Ленина установлена в городе Гельзенкирхен по инициативе Марксистско-ленинской партии Германии (МЛПГ), это произошло, несмотря на противодействие правых радикалов, городской администрации и партии Христианско-демократический союз, куда входит канцлер Ангела Меркель, сообщил официальный представитель партии Петер Вайспфенинг.

"Статуя была отлита в Чехословакии в 1957 году. Мы приобрели ее у продавца из Австрии – после "бархатной революции" в ЧССР она оказалась там. Мы решили приобрести ее и установить, потому что в Западной Германии не было до сих пор ни одного бюста или статуи Ленину", – рассказал Вайспфенинг.

Чугунная статуя высотой 2 метра 15 сантиметров стоит на постаменте, который украшен табличкой с информацией о Ленине.

Решение поставить памятник вызвало изначально протест у городской администрации, правых партий, а также центристско-консервативного ХДС – одной из крупнейших партий ФРГ.

"Сначала городская администрация заявила, что памятник нельзя установить из-за... закона об охране памятников, поскольку фасад здания, которое принадлежит нам и которое стоит примерно в 30 метрах от статуи, охраняется государством как исторический памятник. С подобной позицией, по нашей информации, выступал сам бургомистр, однако мы обратились в суд, который заявил, что статуя, конечно же, может быть установлена", – рассказал Вайспфенинг.

Тогда городская администрация подала жалобу в Высший административный суд земли Северный Рейн-Вестфалия, который повторно отклонил иск властей.

"После этого в ХДС составили онлайн-петицию против установки памятника, которую подписали по всей стране в течение многих месяцев всего 204 человека. После этого петиция была снята с публикации. Многие профашистские организации также выступают против Ленина, сегодня они провели акцию протеста в Гельзенкирхене. Однако население в значительной степени поддерживает идею памятника", – рассказал Вайспфенинг.

Он добавил, что марксисты-ленинцы провели онлайн-опрос по теме установки статуи в городе, и 68% его участников высказались за эту инициативу.

Касаясь оценки личности и деятельности Ленина, Вайспфенинг сказал, что в партии знакомы с публикациями, касающимися истории революции 1917 года в России и последовавшей за ней гражданской войной, жертвами которой стали миллионы человек, однако "нельзя в этом обвинять одного только Ленина". Кроме того, памятник Ленину должен стать "контрапунктом на фоне многочисленных статуй героям Первой и Второй мировой войн на западе Германии", которые носили империалистический и захватнический характер, добавил он.


 


Назад