Жесткая правда о коронавирусе

60% - столько граждан России должно переболеть коронавирусом, чтобы он стал не страшен. С помощью вакцины или без оной. По этой логике рост числа заразившихся вирусом должно радовать, а не печалить

Погода в Мурманской области 16-17 июля: теплое лето

16 июля ожидается переменная облачность, ночью – без осадков, днем – местами небольшой дождь. Ветер: ночью – слабый, днем – южный, умеренный. Температура воздуха: ночью +8+13°, на востоке области +3+8°, днем +18+23°

Стартует предпоследний тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание матчей

15 июля: "Урал" – "Арсенал" (16:00), "Спартак" – "Ахмат" (18:00), "Крылья Советов" – "Краснодар" (18:00), "Зенит" – "Оренбург" (20:30)

Льда в Северном Ледовитом океане становится все меньше, а его толщина – тоньше

Минимальное значение площади льдов с 80-х годов снизилось примерно наполовину, а многолетние льды и вовсе почти исчезли

Областной бюджет продолжает закапывать миллионы в дамбу на Ковду

Энергетики почти каждый год буквально смывают автодорогу на Ковду, которую потом дорожники ежегодно восстанавливают за счет областного бюджета

Центральный стадион в Мурманске продается. Хочется, чтобы у него появился настоящий хозяин

Центральный стадион давно пора привести в порядок: и внешне, чтобы не портил вид самого центра Мурманска, и по содержанию – запустить туда спорт и физкультуру, а не Свиделей Иеговых, как это уже не раз бывало

Ошибка Антона Богомолова. Облизбирком неправильно посчитал явку на голосование по поправкам в Конституцию РФ

Цена ошибки невелика, результат явки в Мурманской области, как известно, один из самых низких в стране, он не изменит. 45,15% или 45,13% – какая разница? А разница – в утрате доверия. Такие ошибки в принципе непростительны

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2020 года

17День авиации Военно-морского флота России

День русского языка, который сегодня беззастенчиво уродуют чиновники и журналисты

С чиновниками – вообще просто беда. Такое ощущение, что они специально готовят документы на языке, который должен быть непонятен для нормальных людей

Норвежско-российская граница для россиян будет закрыта как минимум до 20 августа

Запрет на въезд в Норвегию для иностранных граждан будет действовать до 20 августа, не исключено, что внешние границы страны могут остаться закрытыми и до 1 января 2021 года, пишет Баренц Обсервер.

После введения в марте российскими и норвежскими чиновниками строгого контроля въезда и выезда из-за эпидемии коронавируса на сухопутной границе практически отсутствует поток людей и грузов. Исключение в пересечении границы сделано только для дипломатов, водителей грузовиков и небольшого числа членов экипажей рыболовных судов.

На днях Министерство юстиции и общественной безопасности Норвегии представило предложение о принятии временного закона, направленного на предотвращение распространения Covid-19. Закон, действие которого продлится до 1 января следующего года, дает правительству возможность не открывать границу для иностранных граждан, у которых нет вида на жительство или разрешения на работу в Норвегии.

Министр Моника Меланд говорит, что правительство планирует постепенно открывать границы, но будет внимательно следить за ситуацией.

Текущий режим, предусматривающий частичное закрытие границы, продлен до 20 августа. МИД рекомендует всем норвежцам воздержаться от ненужных поездок в любые другие страны. 

Об ослаблении ограничений может быть объявлено ранее в зависимости от ситуации с Covid-19 внутри Норвегии и в соседних странах. Первым может стать открытие границ с соседними странами Северной Европы – Финляндией, Швецией и Данией. Решение об этом может быть принято к 15 июня. До 20 июля Норвегия определится с возможными поездками в другие соседние европейские страны.

Граница с Россией – единственная внешняя наземная граница Шенгенского соглашения на территории Норвегии – скорее всего, останется закрытой на длительный период. С принятием нового закона – возможно, до конца 2020 года.

Основные аэропорты Норвегии продолжат свою работу. В страну по-прежнему будут пускать всех граждан и лиц, проживающих или работающих в Норвегии. Будут сделаны исключения для граждан Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) и членов их семей, проживающих в Норвегии. Также готовятся исключения для граждан ЕЭЗ, работающих в Норвегии.


 


Назад