Погода в Мурманской области 17 сентября: дождливая

Ожидается облачная c прояснениями погода, местами осадки, преимущественно в виде дождя. Ветер – северо-восточный, умеренный. Температура воздуха: ночью +1+6°, днем +4+9°

В Мурманске отопления нет в каждом шестом доме

Напомним, ранее в Правительстве Мурманской области обещали начать отопительный сезон 1 сентября, а в Мурманске власти объявили о начале отопительного сезона с 12 сентября и заверили, что процесс подключения тепла займет не более пяти суток.

Арктическая группировка Северного флота провела учение на архипелаге Северная Земля

В общей сложности было задействовано 3 корабля, 2 вертолёта Ка-27, 10 единиц бронетехники, 2 катера и более 500 человек личного состава

В Мурманске открывается IX Международный фестиваль театров кукол стран Баренцева региона. Программа

Фестиваль будет проходить с 14 по 18 сентября на площадках Мурманского областного театра кукол, Детской театральной школы города Мурманска, Мурманской областной детско-юношеской библиотеки и Мурманской областной филармонии

Власти Мурманска рекомендовали начать подачу тепла в жилые дома в ночь с 11 на 12 сентября. И сняли с себя ответственность за результат

Соответствующее постановление подписано главой администрации Мурманска Андреем Сысоевым

В августе лед в Арктике стаял на треть больше обычного

Меньше всего льда было в море Бофорта, Чукотском море и Восточно-Сибирском морях, но с другой стороны Северного Ледовитого океана уровень льда в районе Шпицбергена был даже выше обычного

Мост через реку Тулома в Коле закрыт. Изменено расписание автобусов на западный берег Кольского залива

С 10 сентября мост через реку Тулома в городе Коле закрылся на реконструкцию, которая продлится не менее двух лет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2019 года

19 – День оружейника в России

Иван Соловьев рассказал о расставании с Натальей Поклонской

Экс-руководитель аппарата уполномоченного по правам человека Иван Соловьев заявил о расставании со своей супругой, депутатом Госдумы Натальей Поклонской.

"Два лидера в одной семье – гремучая смесь, которая вряд ли когда-либо могла устаканиться. Один красивый, другой очень красивый. Один умный, другой очень умный. Один целеустремленный, другой очень сильно целеустремленный. Конечно, самая превосходная степень здесь относится к даме", – рассказал он журналистам.

Соловьев отметил, что сегодня "на первый план как политической, так и семейной жизни выходят безжалостные реалии в виде прагматизма, рационализма, карьеризма, артистизма, готовности с легкостью предать все и в первую очередь самого себя".

По его словам, он "облегчил жене задачу" и предоставил ей возможность самой выбрать дальнейший путь и расставлять приоритеты.

"Она свой выбор сделала. Как это было исполнено, уже ее личное дело, а также ее совести и воспитания. Это минус не в мою карму и не мой хайп. Никогда не напрашивался ни к кому под крыло и уж тем более не строил карьеру на глубоко личных отношениях. Знаю, что в номенклатурном и финансовом планах это всегда губило меня, но зато позволяло оставаться собой. Как в песне Михаила Круга "Но другим никогда, никогда я не буду, если что-то не так, вы простите меня", – добавил он.

Между тем недавние заявления Поклонской о "тайных и радикальных" переменах в личной жизни Соловьев сравнил с анекдотом, как один иностранец загадку загадывал о зеленом прыгучем представителе фауны: "На "ля" начинается, на "гушка" заканчивается". Он подчеркнул, что "на деле ничего тайного и уж тем более радикального нет".

Наталья Поклонская чуть позже подтвердила развод с мужем.

"Убеждена, что изменения в моей личной жизни никак не отразятся на благополучии других людей и страны в целом. Поэтому комментировать эту новость не буду, предоставив такую возможность бывшему мужу", – написала она в Telegram-канале.

Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская и тогда еще руководитель рабочего аппарата федерального омбудсмена Иван Соловьев поженились в прошлом августе. За год совместной жизни они реализовали несколько гуманитарных проектов и написали книгу.

 


Назад