Погода в Мурманской области 17 сентября: дождливая

Ожидается облачная c прояснениями погода, местами осадки, преимущественно в виде дождя. Ветер – северо-восточный, умеренный. Температура воздуха: ночью +1+6°, днем +4+9°

В Мурманске отопления нет в каждом шестом доме

Напомним, ранее в Правительстве Мурманской области обещали начать отопительный сезон 1 сентября, а в Мурманске власти объявили о начале отопительного сезона с 12 сентября и заверили, что процесс подключения тепла займет не более пяти суток.

Арктическая группировка Северного флота провела учение на архипелаге Северная Земля

В общей сложности было задействовано 3 корабля, 2 вертолёта Ка-27, 10 единиц бронетехники, 2 катера и более 500 человек личного состава

В Мурманске открывается IX Международный фестиваль театров кукол стран Баренцева региона. Программа

Фестиваль будет проходить с 14 по 18 сентября на площадках Мурманского областного театра кукол, Детской театральной школы города Мурманска, Мурманской областной детско-юношеской библиотеки и Мурманской областной филармонии

Власти Мурманска рекомендовали начать подачу тепла в жилые дома в ночь с 11 на 12 сентября. И сняли с себя ответственность за результат

Соответствующее постановление подписано главой администрации Мурманска Андреем Сысоевым

В августе лед в Арктике стаял на треть больше обычного

Меньше всего льда было в море Бофорта, Чукотском море и Восточно-Сибирском морях, но с другой стороны Северного Ледовитого океана уровень льда в районе Шпицбергена был даже выше обычного

Мост через реку Тулома в Коле закрыт. Изменено расписание автобусов на западный берег Кольского залива

С 10 сентября мост через реку Тулома в городе Коле закрылся на реконструкцию, которая продлится не менее двух лет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2019 года

19 – День оружейника в России

В Мурманске открывается новый торгово-развлекательный центр «Плазма». Через год здесь будет и аквапарк

Современных мест для отдыха очень не хватает в Мурманской области и в Мурманске, отметил глава региона Андрей Чибис по итогам осмотра нового торгово-развлекательного комплекса (ТРК) «Плазма», который готовится к открытию в областном центре. ТРК построен в северо-восточной части областного центра, в микрорайоне «Планерное поле».

«Нам очень хочется первый опыт, связанный с рыбной ярмаркой, перенести сюда, чтобы в Мурманске появился хороший и качественный рыбный рынок. Пока идут рабочие переговоры, но мы будем делать все, чтобы «затащить» сюда коллег, чтобы люди могли здесь поесть свежую рыбу, купить ее, а еще и хорошо отдохнуть», – подчеркнул Андрей Чибис.

В качестве отдельной задачи глава региона назвал создание качественного аквапарка, которого в Мурманске также очень не хватает, и пообещал всяческую помощь и поддержку для его скорейшего открытия.

«Хороший аквапарк в Мурманске – это уже не просто мечта, это наша задача, и мы активизируем эту работу», – заключил Андрей Чибис.

Общая площадь нового торгово-развлекательного комплекса насчитывает 45 тысяч кв. м, площадь зоны развлечений – 2500 кв. м. Возле комплекса работает бесплатная парковка более чем на тысячу мест, а для пешеходов оборудована новая остановка общественного транспорта.

Все решения, воплощенные в проекте, отвечают самым современным трендам в архитектуре и дизайне. В общей сложности в комплексе будут представлены более 100 мировых и российских брендов. Под крышей комплекса заработают более 40 аттракционов с батутами, скалодромами, батальным комплексом и огромным пространством для малышей. В октябре первых зрителей примет самый современный из работающих сейчас не только в России, но и в Европе кинотеатр.

Вторая очередь комплекса, включающая в себя аквапарк, отель, фитнес-клуб и SPA совокупной площадью 20 тысяч кв. м, откроется уже в 2020 году, сообщила пресс-служба регионального правительства.


 

 

 


Назад