«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2019 года

20 – День работников дорожного хозяйства

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Правительству России понадобилось 25 лет, чтобы прийти к решению об увеличении 50-рублевого детского пособия

Правительство РФ предлагает адресно увеличивать пособие на детей от 1,5 до 3 лет с 50 рублей до прожиточного минимума ребёнка в регионе, заявил глава кабинета министров Дмитрий Медведев.

"Мы сегодня обсудим предложение по изменению системы пособий на детей с 1,5 до 3 лет... Речь идет об историческом пособии этом, очень маленьком, в 50 рублей, которое выплачивают семьям с детьми от 1,5 до 3 лет", – заявил Медведев на совещании о реформировании системы компенсационных выплат по уходу за ребенком.

Он признал, что эта тема обсуждалась в ходе ежегодного отчета правительства в Госдуме, ее подняли депутаты. Глава кабмина напомнил, что выплата в 50 рублей была введена в 1994 году как временная мера и за 25 лет эта сумма ни разу не повышалась и не индексировалась.

"Конечно, ее размер вызывает у людей только недоумение и обиду. Понятно, что в системе социальной помощи такого рода вещей быть не должно", – подчеркнул озаренный Медведев.

"Предложение заключается в том, чтобы эти компенсационные выплаты на ребенка от 1,5 до 3 лет установить в размере прожиточного минимума ребенка в регионе, но не по всем категориям граждан, а тем семьям, чей доход ниже установленного уровня, который требует отдельного расчета – мы сейчас об этом поговорим – по трудоспособному населению", – осторожно пояснил премьер.

Глава кабмина уточнил, что по итогам обсуждения на совещании он представит предложение главе государства.

Медведев отметил также, что предстоит определить и механизм таких выплат.

"Это нужно обсудить нам и нужно будет окончательно обсудить с регионами, чтобы такого рода механизм был эффективным, работающим, и не создавал каких-то дополнительных проблем регионам, в том числе", – подчеркнул глава кабмина.

 


Назад