Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2020 года

20 – День пингвина

Совет на 2020 год: лучше ничего не менять

Наступающий 2020 год – високосный, и это повод для волнений: в нем россиян может ждать не только дополнительный 366-й день, но и ряд неприятностей

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Непростая судьба единственной кладбищенской церкви в Мурманской области. Один день в истории

10 лет назад, 14 марта 2009 года, на мурманском городском кладбище (по автодороге Мурманск – Мурмаши) впервые освящен православный храм, переоборудованный из поминального Дома.

Позднее передан администрацией города Мурманска Мурманской и Мончегорской епархии по инициативе главы администрации Михаила Савченко.

17 сентября 2010 года после ремонта и обустройства здесь состоялось новое освящение церкви в честь Феодоры Костантинопольской (Цареградской), церемонию возглавил архиепископ Мурманский и Мончегорский Симон.

Единственная кладбищенская церковь в Мурманской области.

Первоначально строилась как ритуальный зал – поминальный дом, в 1990-е годы (при мэре Олеге Найденове) перестраивалась в православный храм, однако не была принята церковью, поскольку возводилась без благословения владыки Симона. Тогда и мэр, и владыка, оба люди гордые, не нашли взаимопонимания, поэтому здание и получило статус общегражданского поминального дома, но большим спросом у мурманчан не пользовалось.

 


Назад