ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на февраль 2020 года

17 – День российских студенческих отрядов

Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

Совет на 2020 год: лучше ничего не менять

Наступающий 2020 год – високосный, и это повод для волнений: в нем россиян может ждать не только дополнительный 366-й день, но и ряд неприятностей

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Юрий Чайка попросил увеличить зарплаты прокуроров до 170 тысяч рублей

Генеральный прокурор Юрий Чайка предложил поднять зарплату прокурорам в два-три раза, пишут "Известия" со ссылкой на источники.

Отмечается, что Чайка обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением уравнять зарплату прокуроров и судей – до 170 тысяч рублей.

Свою инициативу генпрокурор обусловил опытом развитых стран, где "конституционно-правовое положение прокуроров, уровень их социальной защищенности, включая финансирование, соответствуют судейскому". Он также подчеркнул, что прокуроры, как и судьи, обеспечивают "конституционную законность, защиту прав граждан и интересов государства".

Кроме того, Чайка выразил недовольство из-за того, что его коллеги из Следственного комитета прорабатывают вопрос об увеличении зарплат своих сотрудников до прокурорского уровня. По мнению генпрокурора, статус его подопечных должен быть выше, чем у сотрудников "поднадзорных правоохранительных органов".

 


Назад