Погода в Мурманской области 15-16 ноября: усиление ветра

15 ноября ожидается облачная с прояснениями погода, местами осадки. Ветер – юго-западный, сильный. Температура воздуха: ночью от 0 до -5°, днем от 0 до +5°. Гололедица, местами сильная

VII Мурманская международная деловая неделя открылась сегодня в столице Заполярья. Программа

12-16 ноября 2018 года Деловая неделя проходит в седьмой раз. В программе – более 20 отдельных мероприятий

Глобальное потепление вызовет массовое вымирание птиц в Арктике

Кулики и многие другие арктические птицы могут исчезнуть в ближайшее время из-за того, что глобальное потепление заставляет хищников чаще красть их яйца и разорять их колонии

В Могильном трехслойном озере на острове Кильдин пропала пресная вода

В озере Могильном на острове Кильдин в Баренцевом море исчез слой пресной воды, а ядовитый – поднялся на два метра

В Мурманске на энергоблоке ПАТЭС «Академик Ломоносов» запущен атомный реактор

Физический пуск реакторной установки правого борта плавучего энергоблока "Академик Ломоносов" состоялся в пятницу. Реакторная установка в 17:58 по московскому времени достигла минимально контролируемого уровня мощности

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2018 года

16 – Всероссийский день проектировщика

Путин объявил о повышении военных пенсий в 2019 году

Рост военных пенсий в 2019 году превысит 6%

Антон Силуанов заявил о повышении пенсий в 2019 году на 7%

"В последующие годы инфляция прогнозируется в размере 4%, пенсии будут расти темпами выше 6%", – сказал он, выступая в среду в Госдуме

Завершено обустройство сквера у Мурманского морского вокзала

Порт, понимая, что наносит открытой перевалкой угля в центре города огромный вред здоровью мурманчан, похоже, не знает, куда еще «вложиться», чтобы как-то компенсировать свое отравляющее людей производство

Известному журналисту и публицисту Владимиру Соловьеву исполняется 55 лет

Владимир Рудольфович Соловьёв родился 20 октября 1963 года в Москве в еврейской семье. Отец – Рудольф Наумович Соловьёв (до 1962 года – Виницковский, затем взял фамилию матери), преподаватель политэкономии. Мать – Инна Соломоновна Соловьёва (урождённая Шапиро, род. 1943), искусствовед. Родители разошлись, когда Владимиру было четыре года.

Во время учёбы в элитной английской спецшколе увлекался литературой и историей, восточной философией и карате (и даже впоследствии получил чёрный пояс).

После окончания школы в 1980 году поступил в Московский институт стали и сплавов, окончил его с отличием, затем продолжил обучение в аспирантуре Института мировой экономики и международных отношений АН СССР. Защитил диссертацию в 1989 году, кандидат экономических наук.

До 1990 года преподавал физику, математику и астрономию в школе № 27, где в своё время учился сам. В 1990 году Соловьёв уехал в США, где год преподавал экономику в университете штата Алабама. Глобальные перемены в СССР и смена политического строя побудили Владимира вернуться на Родину, здесь он вместе с друзьями организовал и успешно вёл свой бизнес.

Переломным для Соловьёва стал 1997 год, когда его пригласили работать ведущим на радиостанцию «Серебряный дождь». В 1998-2010 годах он был бессменным ведущим утреннего шоу «Соловьиные трели» на этой радиостанции.

В 1999 году пришёл работать на телевидение. Карьера Соловьёва как телеведущего началась на телеканал ОРТ с программы «Процесс», которую он вёл до 2001 года вместе с Александром Гордоном, и одновременно вёл передачу на ТНТ «Страсти по Соловьёву». Хотя на телевидение Владимир пришёл уже взрослым и сформировавшимся человеком, но именно это время работы – время острых дискуссий и непримиримых споров – стало периодом его профессионального роста и осознания собственных возможностей. Прекрасное чувство юмора, наработанный опыт и багаж знаний позволили Соловьёву выработать собственный оригинальный стиль ведения телепередач.

В последующие годы он работал на разных телеканалах, вёл передачи «Завтрак с Соловьёвым», «Соловьиная ночь», «Поединок» и «Смотрите, кто пришёл» (на телеканалах ТВ-6 и ТВС); ток-шоу «Апельсиновый сок», «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым», «К барьеру!» (на НТВ).

С 2010 года он работает на телеканале «Россия-1», где ведёт ток-шоу «Поединок» и «Вечер с Владимиром Соловьёвым», а также на радио «Вести FM». Со 2 сентября 2018 года – ведущий программы «Москва. Кремль. Путин», в которой на протяжении часа рассказывает о сделанных президентом делах за минувшую неделю.

Параллельно Соловьёв реализовал себя на публицистическом поприще. Начиная с 2004 года, Владимир опубликовал ряд книг художественного и публицистического характера, среди которых: «Евангелие от Соловьёва», «Русская рулетка», «Мы и Они», «Путин-Медведев. Что дальше?», «Апокалипсис от Владимира», «Хроники Второго пришествия», «Враги России», «Разрыв шаблона» и другие.

Еще одной публичной сферой деятельности Соловьёва являются его моноспектакли, с которыми он регулярно выступает со второй половины 2000-х годов и с которыми объездил многие города России. Также пробовал он свои силы и в качестве киноактёра, снявшись в нескольких фильмах, и в качестве певца – записал два музыкальных сольных альбома «Soloвьиные трели» и «Волшебник», а также аудиокнигу «Русские народные сказки». Он также является автором документальных фильмов «Муссолини. Закат» (2013), «Президент» (2015) и «Миропорядок» (2015).

В 2002-2009 годах Соловьёв входил в комиссию по правам человека при президенте РФ.

Соловьёв женат третьим браком на Эльге Сэпп (бывшей модели, 1972 г.р.), дочери сатирика Виктора Коклюшкина, от которой у него родилось пятеро детей: Даниил Соловьёв (2001), София-Бетина, Эмма-Эстер (2006), Владимир (2010), Иван (2012).

Всего от трёх браков у него 8 детей. В первом браке – двое детей: Полина (окончила Гуманитарный институт телевидения и радиовещания) и Александр Соловьёвы. Во втором браке – Екатерина Соловьёва (1991), закончила Театральное училище имени Щукина.

Владимир Соловьев – обладатель двух премий ТЭФИ, кавалер орденов Дружбы, Почёта и Александра Невского. Ведёт активный образ жизни, занимает спортом, играет в футбол.

 


Назад