Мурманская филармония представляет Юрия Хабарова, песни о любви и сказку

27 октября  в 18:00 филармония приглашает на концерт «Все о любви», рассчитанный на  широкий круг слушателей

Впереди – трехдневные ноябрьские выходные

Напомним, День народного единства стал официальным праздником с 2005 года

Погода в Мурманской области 23-24 октября: начинает подмораживать

24 октября ожидается переменная облачность, местами небольшой снег. Ветер - слабый. Температура воздуха: ночью -1 -6°, при прояснениях до -10°, днем от -2 до +3°. Местами гололедица

Как будут расти зарплаты и пенсии военных в ближайшие годы

Оклады и пенсии военнослужащих будут индексироваться в ближайшие три года в среднем на 4% ежегодно, начиная с 1 октября 2019 года

Завершено обустройство сквера у Мурманского морского вокзала

Порт, понимая, что наносит открытой перевалкой угля в центре города огромный вред здоровью мурманчан, похоже, не знает, куда еще «вложиться», чтобы как-то компенсировать свое отравляющее людей производство

Хищные крабы-стригуны оккупируют Карское море

С 2016 года его численность лавинно возрастала, достигнув в 2018 году 2 тысяч экземпляров на один гектар

Гидрометцентр дал прогноз на предстоящую зиму

В ближайшие 2-3 месяца температура воздуха на большей части страны будет не ниже нормы

В Мурманске завершена загрузка плавучей АЭС ядерным топливом. Впереди – запуск реактора

Сейчас плавучий энергоблок (ПЭБ) «Академик Ломоносов» находится на «Атомфлоте» – базе обслуживания атомного ледокольного флота, расположенной в северной части Мурманска

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2018 года

24День подразделений специального назначения

Потепление: зеленые растения в Арктике подросли на 8 сантиметров

Главным последствием потепления признаются сразу два феномена – смещения климатических поясов и "переезд" связанных с ними представителей флоры и фауны, и изменения во времени наступления весны и других сезонов года

Алине Кабаевой исполняется 35 лет

Алина Маратовна Кабаева родилась 12 мая 1983 года в Ташкенте (Узбекистан), в семье футболиста.

Её мама Любовь Михайловна хотела, чтобы дочь серьёзно занималась фигурным катанием или художественной гимнастикой. Сильных школ фигурного катания в Узбекистане не было, поэтому выбор пал на художественную гимнастику, к занятиям Алина приступила с трех с половиной лет.  

В 11-летнем возрасте, чтобы развить спортивный потенциал, Алина Кабаева с матерью переехали из Ташкента в Москву для тренировок у Ирины Винер. Новая наставница сразу поставила условие: похудеть (по гимнастическим меркам Кабаева была склонна к полноте).

В 1996 году Кабаева стала членом сборной России. Первый свой чемпионат Европы она выиграла в возрасте 15 лет, а в 16 лет стала чемпионкой мира.

Алина Кабаева – олимпийская чемпионка XXVIII летних Игр и бронзовый призер XXVII Олимпиады, двукратная абсолютная чемпионка мира (1999 и 2003), пятикратная абсолютная чемпионка Европы (1998-2000, 2002, 2004), шестикратная абсолютная чемпионка России (1999-2001, 2004, 2006-2007).

В 2001 году перед соревнованиями в крови девушки был обнаружен фуросемид. Само по себе вещество не является допингом, но признано вспомогательным средством для выведения из крови допинговых элементов. Тем не менее, спортсменка была дисквалифицирована и лишена наград Игр Доброй воли и чемпионата мира за этот год.

С 2001 по 2005 год Кабаева – член Высшего совета «Единой России». С 2005 по 2007 годы – член Общественной палаты России, занималась вопросами страхования спортсменов. Спортивную карьеру закончила в 2007 году.

В этом же году получила диплом Московского государственного университета сервиса, по специальности «спортивный менеджмент», а в 2009 году закончила Санкт-Петербургский государственный университет физической культуры имени П.Ф. Лесгафта.

Алина пробовала свои силы на телевидении. Она вела еженедельную передачу «Империя спорта», снялась в японском художественном фильме «Красная тень», в клипе группы «Игра Слов», вела авторскую программу о жизни и карьере успешных людей – «Шаги к успеху», гостями которой стали многие известные российские спортсмены, певцы, актёры, политики.

В 2007-2014 годах Кабаева была депутатом Государственной Думы от партии «Единая Россия».

Под ее патронатом в экзаменационные сессии 2008 и 2009 года работала телефонная горячая линия для школьников по Единому госэкзамену.

В 2008 году Кабаева возглавила Общественный Совет холдинга «Национальная Медиа Группа», а после завершения депутатской деятельности в 2014 году заняла пост председателя совета директоров холдинга. С 2016 года также возглавляет совет директоров ЗАО «Спорт-Экспресс».

Создала «Благотворительный фонд Алины Кабаевой», который занимается общественными и благотворительными проектами, организацией детского фестиваля художественной гимнастики.

Заслуженный мастер спорта России Алина Кабаева награждена орденами Дружбы и «За заслуги перед Отечеством» IV степени, является лауреатом общенациональной премии «Женщина года „Glamour“» (2006), а также признана самой сексуальной в России среди 10 лауреатов премии «Top 10 Sexy» в категории «спорт».

Не замужем, детей нет.

Западная пресса, а с ее подачи и некоторые российские СМИ приписывают Алине Кабаевой чуть ли не брачные отношения с Владимиром Путиным, и даже рождение ребенка, однако никаких документальных или официальных сведений на этот счет так и не появилось.

 


Назад