27 мая на Центральном стадионе Мурманска состоится большой концерт, посвященный 80-летию области

Концерт продлится шесть часов – с 15:00 до 21:00

Погода в Мурманской области 22-23 мая: тепло и дождь

22 мая ожидается местами дождь, преобладающая температура воздуха днем +17+23°

На озерах – лёд, на реках – половодье

На большинстве рек Мурманской области прошли пики весеннего половодья

Региональный опыт: в Петербурге обсуждают перенос порта за пределы города

"Мы сейчас основательно задумались о необходимости поэтапного перевода порта в другое место. Туда, где он мог бы развиваться и спокойно наращивать мощности без ущерба для людей и инфраструктуры", – заявил Полтавченко

В Находке построят комплекс закрытой перевалки угля. Мурманский торговый порт в аналогичном проекте не участвует

Открытая перевалка угля в областном центре будет продолжаться

Плавучий атомный энергоблок "Академик Ломоносов" встал к причалу «Атомфлота» в Мурманске

Здесь пройдет подключение береговых энергосистем и начнутся работы по покраске судна. В дальнейшем - будет осуществлена загрузка ядерного топлива и физический пуск реактора энергоблока

Утвержден новый состав Правительства РФ: кто вошел и кто не вошел поименно

Владимир Путин одобрил представленные премьером Дмитрием Медведевым кандидатуры на посты вице-премьеров и министров, и подписал соответствующие указы об их назначении

Военная конкуренция России и США в Арктике вырастет

Арктический регион может превратиться в зону "военной напряженности и конкуренции" в связи с ухудшением отношений между Вашингтоном и Москвой

Ученые уточнили сроки магнитных бурь в мае – начале июня

Предыдущая буря произошла 6 и 7 мая

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на май 2018 года

21 – День полярника в России

Алине Кабаевой исполняется 35 лет

Алина Маратовна Кабаева родилась 12 мая 1983 года в Ташкенте (Узбекистан), в семье футболиста.

Её мама Любовь Михайловна хотела, чтобы дочь серьёзно занималась фигурным катанием или художественной гимнастикой. Сильных школ фигурного катания в Узбекистане не было, поэтому выбор пал на художественную гимнастику, к занятиям Алина приступила с трех с половиной лет.  

В 11-летнем возрасте, чтобы развить спортивный потенциал, Алина Кабаева с матерью переехали из Ташкента в Москву для тренировок у Ирины Винер. Новая наставница сразу поставила условие: похудеть (по гимнастическим меркам Кабаева была склонна к полноте).

В 1996 году Кабаева стала членом сборной России. Первый свой чемпионат Европы она выиграла в возрасте 15 лет, а в 16 лет стала чемпионкой мира.

Алина Кабаева – олимпийская чемпионка XXVIII летних Игр и бронзовый призер XXVII Олимпиады, двукратная абсолютная чемпионка мира (1999 и 2003), пятикратная абсолютная чемпионка Европы (1998-2000, 2002, 2004), шестикратная абсолютная чемпионка России (1999-2001, 2004, 2006-2007).

В 2001 году перед соревнованиями в крови девушки был обнаружен фуросемид. Само по себе вещество не является допингом, но признано вспомогательным средством для выведения из крови допинговых элементов. Тем не менее, спортсменка была дисквалифицирована и лишена наград Игр Доброй воли и чемпионата мира за этот год.

С 2001 по 2005 год Кабаева – член Высшего совета «Единой России». С 2005 по 2007 годы – член Общественной палаты России, занималась вопросами страхования спортсменов. Спортивную карьеру закончила в 2007 году.

В этом же году получила диплом Московского государственного университета сервиса, по специальности «спортивный менеджмент», а в 2009 году закончила Санкт-Петербургский государственный университет физической культуры имени П.Ф. Лесгафта.

Алина пробовала свои силы на телевидении. Она вела еженедельную передачу «Империя спорта», снялась в японском художественном фильме «Красная тень», в клипе группы «Игра Слов», вела авторскую программу о жизни и карьере успешных людей – «Шаги к успеху», гостями которой стали многие известные российские спортсмены, певцы, актёры, политики.

В 2007-2014 годах Кабаева была депутатом Государственной Думы от партии «Единая Россия».

Под ее патронатом в экзаменационные сессии 2008 и 2009 года работала телефонная горячая линия для школьников по Единому госэкзамену.

В 2008 году Кабаева возглавила Общественный Совет холдинга «Национальная Медиа Группа», а после завершения депутатской деятельности в 2014 году заняла пост председателя совета директоров холдинга. С 2016 года также возглавляет совет директоров ЗАО «Спорт-Экспресс».

Создала «Благотворительный фонд Алины Кабаевой», который занимается общественными и благотворительными проектами, организацией детского фестиваля художественной гимнастики.

Заслуженный мастер спорта России Алина Кабаева награждена орденами Дружбы и «За заслуги перед Отечеством» IV степени, является лауреатом общенациональной премии «Женщина года „Glamour“» (2006), а также признана самой сексуальной в России среди 10 лауреатов премии «Top 10 Sexy» в категории «спорт».

Не замужем, детей нет.

Западная пресса, а с ее подачи и некоторые российские СМИ приписывают Алине Кабаевой чуть ли не брачные отношения с Владимиром Путиным, и даже рождение ребенка, однако никаких документальных или официальных сведений на этот счет так и не появилось.

 


Назад