15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Сенаторам в Москве рассказали о проблемах в ЗАТО и в ЖКХ Мурманской области

Обсуждение наиболее актуальных проблем нашего региона проходило 17 апреля в Москве на расширенных заседаниях ряда профильных комитетов Совета Федерации РФ.

На площадке Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера шла речь о переселении граждан на новое место жительства из ЗАТО.  

О ситуации в Мурманской области сенаторов на заседании комитета проинформировал председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой.

– Государственная поддержка граждан, желающих выехать на новое место жительства, в виде социальной выплаты предусмотрена статьей 7 Закона "О закрытом административно-территориальном образовании". С 2015 года переселение проходило по федеральной целевой программе "Жилище", которая с 1 января 2018 года досрочно прекратила свое действие. Мероприятия программы интегрированы в состав госпрограммы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации". За этот период жителям ЗАТО Мурманской области выдано всего лишь 528 государственных жилищных сертификатов. В то время, как число желающих выехать на новое место жительства и состоящих на учете на 1 января 2018 года превышает 7 тысяч, – отметил спикер Думы.
Помимо недостаточного финансирования существует еще ряд законодательных проблем. В их числе Сергей Дубовой назвал вопросы получения социальной выплаты, ее низкий размер. Кроме того, увеличение темпов отселения могло бы решить острую проблему очередности семей военнослужащих на получение жилья в ЗАТО. В завершение руководитель Мурманской областной думы подчекнулл, что каждый из объектов и предприятий ЗАТО выполняет свои задачи, а в целом же создают надежную защиту рубежей страны на Крайнем Севере. Все они имеют федеральное подчинение, но находясь на территории области, тесно связаны с регионом своими проблемами.
В повестке дня заседания Комитета рассматривался еще один острый для Мурманской области вопрос – о порядке оплаты коммунальных услуг в жилых помещениях, переведенных на индивидуальное отопление. С докладом на эту тему выступил министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский.

Комитет согласился с необходимостью совершенствования нормативной правовой базы по этим вопросам.

Правительству РФ рекомендовано рассмотреть при формировании проекта федерального бюджета на следующий год и плановый период 2020 и 2021 годов вопрос об увеличении бюджетных ассигнований на реализацию мероприятия по обеспечению жильем граждан, подлежащих переселению из ЗАТО.

Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ рекомендовано внести изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, установив особенности определения размера платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в случае перехода на индивидуальное отопление отдельного жилого помещения в многоквартирном доме.

По сообщению пресс-службы Мурманской областной думы.


Назад