15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

МГТУ хочет сохранить морскую направленность в подготовке специалистов с высшим образованием. Это в интересах Мурманской области

Ректор МГТУ Сергей Агарков представил губернатору Марине Ковтун целевую модель развития университета, интегрированную в социально-экономическое развитие региона и направленную на наращивание возможностей вуза по морехозяйственным направлениям подготовки и научным исследованиям в области арктического морепользования. Презентация концепции состоялась в ходе рабочей встречи в правительстве Мурманской области.

В частности, программа предполагает создание в МГТУ современного учебно-тренажёрного центра подготовки моряков полного цикла в соответствии с международными требованиями подготовки членов экипажей морских судов.

«Для Мурманского государственного технического университета исторически и с точки зрения современных задач развития региона подготовка высококвалифицированных кадров для работы в морской отрасли, конечно, – это ключевой аспект. Мы считаем это основной своей миссией как профильного морского вуза и основным своим конкурентным преимуществом. Поэтому двигаемся именно в этом русле развития», – подчеркнул Агарков.

Концепция полностью соответствует задачам устойчивого социально-экономического развития Мурманской области, опережающего кадрового обеспечения и научно-инновационного сопровождения базовых секторов экономики региона, отметила Марина Ковтун.

«Мы должны готовить специалистов для экономики Мурманской области, поэтому мы сейчас работаем в тесном взаимодействии с предприятиями, которые, по нашему замыслу, должны заказывать специалистов, определять спектр специальностей, на которых мы должны сосредоточиться. Всё это отвечает требованиям развития Арктики на сегодняшний день. При этом у нас есть преимущество – это возможность прохождения практики непосредственно на предприятиях. Это суда Атомфлота, Росгеологии, Мурманского морского пароходства», – уверена Марина Ковтун.

Также на встрече речь шла о подготовке МГТУ к процедуре признания морской образовательной организацией по наделению правом подготовки членов экипажей морских судов в соответствии с требованиями российского и международного законодательства. На самом высоком государственном уровне есть понимание важности сохранения в Мурманской области как приморском регионе целостной системы многоуровневой подготовки моряков.

По сообщению Управления по взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад