Чем опасно купание в проруби для незакаленного человека

День Крещения Господня православные христиане празднуют 19 января. Крещение является одним из самых древних христианских праздников и в России традиционно сопровождается массовыми купаниями в ледяной воде в освящаемых прорубях

Погода в Мурманской области 15-16 января: несильный мороз, небольшой снег

16 января ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег, туман, изморозь. Ветер - слабый, переменный. Температура воздуха: -10-15°, при прояснениях -20-25°, в центральных районах до -30º. Гололедица

Новые кроссоверы, которые появятся в России в 2019 году

В 2019 году на российском рынке ожидается настоящее нашествие новых кроссоверов.

На широте Мурманска закончилась Полярная ночь

Полярная ночь, длившаяся на широте Мурманска 40 дней, завершилась 11 января в 12 часов 49 минут. Теперь световой день будет постепенно и заметно увеличиваться

Губернатор Петербурга пригрозил выдать чиновникам лопаты для уборки снега. Мурманским – давно пора разбрасывать песок

Власти Мурманска не могут организовать уборку города, ссылаясь на то, что за нее отвечают не подчиняющиеся ей управляющие компании. А на фига, простите, мурманчанам такая власть?

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2019 года

18 – День прорыва блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны

В Мурманской области заметно вырастет плата за электричество

На сайте Правительства Мурманской области о повышении энерготарифов пока официально не сообщается

Глава администрации Мурманска подтвердил, что здание бывшего кинотеатра «Атлантика" продано, драмтеатр останется в нем только до 2020 года

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев сегодня провел брифинг для журналистов, на котором рассказал о действиях власти по управлению муниципальной собственностью.

Поводом послужила поднятая некоторыми СМИ тема продажи кинотеатра «Атлантика».

– Сенсации нет, – заявил глава городской администрации. – Есть обычная, планомерная хозяйственная деятельность.

Он подтвердил, что бывший кинотеатр «Атлантика» продан.

– Как кинотеатр «Атлантика» давно перестал существовать, еще в 2015 году после открытия киноцентра «Мираж» выручка «Атлантики» упала на 250%. В городе сейчас 25 кинозалов. Мурманск занимает второе место в России по количеству кресел в кинотеатрах на одного жителя. С вводом в строй ТРЦ «Плазма» мы выйдем на первое место по России по этому показателю, – отметил глава администрации города Мурманска.

В самом здании кинотеатра с 1985 года, с момента постройки, не было капитального ремонта. Состояние кровли, всех сетей – от вентиляции до тепловых – требует срочной модернизации. «Атлантика» не соответствует никаким современным требованиям по системам пожаротушения, электробезопасности, доступности для маломобильных групп населения. Общая стоимость капитального ремонта или реконструкции, по оценкам специалистов, составляет 180–200 миллионов рублей. При этом содержание здания приносит убытки, которые исчисляются миллионами.

Сделка по продаже осуществлялась в строгом соответствии с законом, здание продали за 50 миллионов рублей, сообщил Андрей Сысоев.

Глава администрации Мурманска подчеркнул, что при этом покупатель получил обременение – обязательство сохранить аренду для Мурманского областного драматического театра на льготных условиях до 2020 года.

От идеи разместить в здании кинотеатра «Атлантика» детское учреждение власти отказались, так как сооружение не подходит для этого по современным требованиям.

Упомянул Сысоев и другом кинотеатре – пустующей много лет в центре Мурманска «Родине». Он сообщил, что в настоящее время планируется масштабная работа по реконструкции бывшего кинотеатра. Принято принципиальное решение – здание, которое является объектом культурного наследия, сохранит свое социально-культурное назначение и будет использоваться, в том числе, и для детей.

Кроме этого, глава администрации много говорил о напряженности всегда дефицитного городского бюджета, о появлении «внезапных расходов», связанных с необходимостью возмещения межтарифной разницы «Электротранспорту», работающему на городских пассажирских маршрутах, и строительством котельной на улице Фестивальной, которая будет отапливать дома на Жилстрое (раньше их отапливала котельная Рыбного порта).

Сысоев сказал и о том, что город испытывает необходимость в пополнении маневренного фонда. В 2017 году было заселено 187 жилых помещений фонда: потребовалось срочное расселение жителей домов по улицам Новосельской, Песочной и Заречной, где было остановлено теплоснабжение, а также произошли несколько крупных пожаров и взрыв бытового газа в доме на улице Зеленой.

В связи с этим он проинформировал, что на аукционе приобретено 9-этажное здание гостиницы «Север», принадлежащее ранее северодвинскому «Севмашу». Оно расположено на улице Пономарева. В здании 65 квартир: 51 однокомнатная и 14 двухкомнатных, которые после ремонта будут распределены по программе переселения и в маневренный фонд города. Здание гостиницы выкуплено за 56,7 миллиона рублей, – сообщил Андрей Сысоев. – Общая площадь приобретенных городом помещений составляет 2501,6 квадратных метра, или 22,5 тысячи за квадрат. Цена объективно выгодная.

 


Назад