Погода в Мурманской области 15-17 июня: жары не ожидается

17 июня ожидается переменная облачность, местами небольшой дождь. Ветер - северо-западный, северный, умеренный. Температура воздуха ночью +3+8°, днем +16+21°, на севере и востоке области +10+15°

Официальный курс доллара и евро на выходные и понедельник 15-17 июня

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, составила 68,15 рубля

Отряд кораблей Северного флота завершил деловой заход в Эквадор и взял курс на Панамский канал

Через несколько дней корабли встретятся с танкером «Кама» и совершат переход Панамским каналом в Карибское море

Уточнен перечень космических объектов, опасных для Земли. Первый из них может столкнуться с планетой 9 сентября 2019 года

Вероятность такого события – один шанс из семи тысяч. Сейчас астероид находится примерно в 6,7 миллиона километров от Земли

Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным пройдет 20 июня

Прием вопросов начался с 8:00 мск 9 июня и продлится вплоть до окончания программы 20 июня

Минздрав – самое бездарное федеральное ведомство России – вновь подтвердило свою недееспособность

Красивые заклинания замминистра здравоохранения напрямую обращены к самому ведомству

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2019 года

15 – Троицкая родительская суббота

Благоглупость: Путин присвоил аэропорту «Мурманск» имя царя Николая II

Радует единственное: в соответствии с указом президента это название  – «Аэропорт Мурманск имени Николая II» официальным не будет

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день продлится до 22 июля

Глава администрации Мурманска подтвердил, что здание бывшего кинотеатра «Атлантика" продано, драмтеатр останется в нем только до 2020 года

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев сегодня провел брифинг для журналистов, на котором рассказал о действиях власти по управлению муниципальной собственностью.

Поводом послужила поднятая некоторыми СМИ тема продажи кинотеатра «Атлантика».

– Сенсации нет, – заявил глава городской администрации. – Есть обычная, планомерная хозяйственная деятельность.

Он подтвердил, что бывший кинотеатр «Атлантика» продан.

– Как кинотеатр «Атлантика» давно перестал существовать, еще в 2015 году после открытия киноцентра «Мираж» выручка «Атлантики» упала на 250%. В городе сейчас 25 кинозалов. Мурманск занимает второе место в России по количеству кресел в кинотеатрах на одного жителя. С вводом в строй ТРЦ «Плазма» мы выйдем на первое место по России по этому показателю, – отметил глава администрации города Мурманска.

В самом здании кинотеатра с 1985 года, с момента постройки, не было капитального ремонта. Состояние кровли, всех сетей – от вентиляции до тепловых – требует срочной модернизации. «Атлантика» не соответствует никаким современным требованиям по системам пожаротушения, электробезопасности, доступности для маломобильных групп населения. Общая стоимость капитального ремонта или реконструкции, по оценкам специалистов, составляет 180–200 миллионов рублей. При этом содержание здания приносит убытки, которые исчисляются миллионами.

Сделка по продаже осуществлялась в строгом соответствии с законом, здание продали за 50 миллионов рублей, сообщил Андрей Сысоев.

Глава администрации Мурманска подчеркнул, что при этом покупатель получил обременение – обязательство сохранить аренду для Мурманского областного драматического театра на льготных условиях до 2020 года.

От идеи разместить в здании кинотеатра «Атлантика» детское учреждение власти отказались, так как сооружение не подходит для этого по современным требованиям.

Упомянул Сысоев и другом кинотеатре – пустующей много лет в центре Мурманска «Родине». Он сообщил, что в настоящее время планируется масштабная работа по реконструкции бывшего кинотеатра. Принято принципиальное решение – здание, которое является объектом культурного наследия, сохранит свое социально-культурное назначение и будет использоваться, в том числе, и для детей.

Кроме этого, глава администрации много говорил о напряженности всегда дефицитного городского бюджета, о появлении «внезапных расходов», связанных с необходимостью возмещения межтарифной разницы «Электротранспорту», работающему на городских пассажирских маршрутах, и строительством котельной на улице Фестивальной, которая будет отапливать дома на Жилстрое (раньше их отапливала котельная Рыбного порта).

Сысоев сказал и о том, что город испытывает необходимость в пополнении маневренного фонда. В 2017 году было заселено 187 жилых помещений фонда: потребовалось срочное расселение жителей домов по улицам Новосельской, Песочной и Заречной, где было остановлено теплоснабжение, а также произошли несколько крупных пожаров и взрыв бытового газа в доме на улице Зеленой.

В связи с этим он проинформировал, что на аукционе приобретено 9-этажное здание гостиницы «Север», принадлежащее ранее северодвинскому «Севмашу». Оно расположено на улице Пономарева. В здании 65 квартир: 51 однокомнатная и 14 двухкомнатных, которые после ремонта будут распределены по программе переселения и в маневренный фонд города. Здание гостиницы выкуплено за 56,7 миллиона рублей, – сообщил Андрей Сысоев. – Общая площадь приобретенных городом помещений составляет 2501,6 квадратных метра, или 22,5 тысячи за квадрат. Цена объективно выгодная.

 


Назад