15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Губернатор Мурманской области раскритиковала работу Правительства РФ по подготовке проекта закона «О развитии Арктической зоны Российской Федерации»

На прошлой неделе – 8 ноября на федеральном портале проектов нормативных правовых актов была размещена для общественного обсуждения очередная версия проекта федерального закона «О развитии Арктической зоны Российской Федерации». Данная версия законопроекта полностью меняет его предыдущее содержание и сводится, по сути, к формулированию положения о порядке формирования и функционирования опорных зон развития в Арктике. Такую оценку законопроекту дала губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

«Мы, безусловно, в силах оперативно проанализировать документ, собрать и аккумулировать консолидированные предложения региона к нему. Однако учитывая предыдущий опыт, у нас нет уверенности, что наши замечания к законопроекту будут хоть сколько-нибудь учтены теперь. Уверена, – коллеги из других арктических регионов разделяют нашу позицию, что такой способ разработки закона об Арктической зоне РФ никак не может нас устраивать», – подчеркнула глава региона.

Марина Ковтун призвала арктические субъекты выработать согласованную позицию в отношении мер, необходимых для интенсификации развития Арктической зоны. «За нас этого никто не сделает», – сказала Марина Ковтун.

Для достижения комплексного социально-экономического развития арктических субъектов Российской Федерации и Арктической зоны России необходимо в корне пересмотреть подходы к формированию госпрограммы и опорных зон развития в Арктике, заявила сегодня губернатор Мурманской области в ходе пленарного заседания VI Мурманской международной деловой недели.

«Давайте перестанем смотреть под ноги и поднимем голову, чтобы увидеть будущее. Мы предлагаем включить в госпрограмму проекты, которые позволяют достигнуть целей, сформулированных в Стратегии развития Арктической зоны России, пусть даже на эти проекты в ближайшие три года в бюджете нет необходимых средств. Мы готовы совместно с федеральным правительством заняться привлечением инвесторов для реализации намеченных в госпрограмме планов. В противном случае мы так и будем топтаться на месте, а освоение Арктики останется лишь красивым лозунгом», – сказала Марина Ковтун.

По сообщениям Управления по взаимодействию со СМИ Правительства мурманской области.

 


Назад