ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Губернатор Мурманской области раскритиковала работу Правительства РФ по подготовке проекта закона «О развитии Арктической зоны Российской Федерации»

На прошлой неделе – 8 ноября на федеральном портале проектов нормативных правовых актов была размещена для общественного обсуждения очередная версия проекта федерального закона «О развитии Арктической зоны Российской Федерации». Данная версия законопроекта полностью меняет его предыдущее содержание и сводится, по сути, к формулированию положения о порядке формирования и функционирования опорных зон развития в Арктике. Такую оценку законопроекту дала губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

«Мы, безусловно, в силах оперативно проанализировать документ, собрать и аккумулировать консолидированные предложения региона к нему. Однако учитывая предыдущий опыт, у нас нет уверенности, что наши замечания к законопроекту будут хоть сколько-нибудь учтены теперь. Уверена, – коллеги из других арктических регионов разделяют нашу позицию, что такой способ разработки закона об Арктической зоне РФ никак не может нас устраивать», – подчеркнула глава региона.

Марина Ковтун призвала арктические субъекты выработать согласованную позицию в отношении мер, необходимых для интенсификации развития Арктической зоны. «За нас этого никто не сделает», – сказала Марина Ковтун.

Для достижения комплексного социально-экономического развития арктических субъектов Российской Федерации и Арктической зоны России необходимо в корне пересмотреть подходы к формированию госпрограммы и опорных зон развития в Арктике, заявила сегодня губернатор Мурманской области в ходе пленарного заседания VI Мурманской международной деловой недели.

«Давайте перестанем смотреть под ноги и поднимем голову, чтобы увидеть будущее. Мы предлагаем включить в госпрограмму проекты, которые позволяют достигнуть целей, сформулированных в Стратегии развития Арктической зоны России, пусть даже на эти проекты в ближайшие три года в бюджете нет необходимых средств. Мы готовы совместно с федеральным правительством заняться привлечением инвесторов для реализации намеченных в госпрограмме планов. В противном случае мы так и будем топтаться на месте, а освоение Арктики останется лишь красивым лозунгом», – сказала Марина Ковтун.

По сообщениям Управления по взаимодействию со СМИ Правительства мурманской области.

 


Назад