Погода в Мурманской области 20 ноября: морозно

Ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег, туман. Ветер – слабый. Температура воздуха: -8-13º, при прояснениях -18-23º в течение суток

Решение об участии российских спортсменов в Олимпиаде-2018 МОК объявит 5 декабря

Мы считаем, что в основном из-за неспортивных соображений МОК примет такое решение, которое не позволит российским спортсменам принять участие в зимней Олимпиаде-2018

Стартует 17-й тур чемпионата России по футболу. Главный матч – в Краснодаре

Чемпионат России по футболу после матчей национальной сборной возобновится в субботу играми 17-го тура, в центральной встрече уикенда московский "Спартак" на выезде сыграет с "Краснодаром"

Официальные курсы евро и доллара на выходные и понедельник 18-20 ноября

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 35,11 копейки, составив 64,46 рубля

В польском Щецине – побратиме Мурманска – сносят Памятник благодарности Красной армии. Мурманский горсовет опять промолчит?

Совету депутатов Мурманска пора не занимать страусиную позицию, выразить свое отношение к решению коллег из горсовета Щецина и определиться, нужен ли Мурманску такой «побратим»

Морпехи Северного флота защитили от «террористов» мост через Колу и готовы оставить его жителям поселка Шонгуй

Аварийный мост через реку Кола в районе поселка летом окончательно разрушился, однако власти Кольского района и Мурманской области никаких реальных действий по восстановлению переправы не предпринимают

Бывшему зданию ТПО, а ныне художественному музею со сломанными часами исполнилось 90 лет

Я не раз обращался в музей и в Комитет по культуре и искусству Мурманской области с просьбой отремонтировать или заменить часы (на фото), украшавшие здание с момента его постройки. Они уже много лет не ходят. Наша переписка завершилась обещанием губернатора, что эти работы будут выполнены в 2018 году

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2017 года

21 – День бухгалтера в России

О заседании Думы, гимне Мурманской области и торговле алкоголем

Состоялось очередное заседание Мурманской областной Думы

Задержан один из руководителей пожарного управления в Североморске. Он обвиняется в мошенничестве

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищения бюджетных денежных средств, выделяемых для выплаты материальной помощи  сотрудникам ФГКУ «Специальное управление ФПС № 48 МЧС России», установлена причастность к совершению преступлений заместителя начальника указанного учреждения, сообщило СУ СК РФ по Мурманской области.  

По версии следствия, обвиняемый, используя свое должностное положение, совершил хищение бюджетных средств, выделяемых для оплаты труда личного состава. Так, в июне 2013 года он вступил в сговор с начальником одной из пожарно-спасательных частей Спецуправления. По их указанию лица из числа личного состава должны были составлять рапорты на оказания им материальной помощи, ссылаясь в них на вымышленную необходимость дорогостоящего лечения либо приобретение дорогостоящих медикаментов. Полученные деньги личный состав части снимал со своих банковских карт и передавал  руководству, которое распоряжалось ими на собственное усмотрение.

В рамках расследования уголовного дела заместитель начальника ФГКУ «Специальное управление ФПС № 48 МЧС России» задержан. Ему предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступлений – мошенничества в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения.

Суд согласился с доводами следствия и удовлетворил его ходатайство об избрании меры пресечения замначальника ФГКУ в виде заключения под стражу.

В результате преступных действий обвиняемых бюджету причинен ущерб на общую сумму свыше 3 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Напомним, в состав ФГКУ «Специальное управление ФПС № 48 МЧС России» входят 11 специальных пожарно-спасательных частей, которые охраняют все пять ЗАТО Мурманской области и 6 важных для национальной безопасности объектов. Управление дислоцируется в Североморске.


Назад