Российская премьер-лига. 27-й тур Расписание игр

4 мая (суббота): "Оренбург" – "Крылья Советов" (17:00); "Краснодар" – "Ахмат" (19:30);

5 мая (воскресенье): "Динамо" – "Сочи" (16:30); "Нижний Новгород" – "Спартак" (19:00);

6 мая (понедельник): "Урал" – "Балтика" (15:45); "Факел" – "Зенит" (18:00); "Локомотив"  – "Ростов" (20:30); ЦСКА – "Рубин" (20:30).

Дмитрию Пескову, пресс-секретарю президента, исполняется 50 лет

Заместитель главы администрации президента Российской Федерации – пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Сергеевич Песков родился 17 октября 1967 года в Москве в семье студента Сергея Пескова (1948-2014), впоследствии – кадрового российского дипломата.

В 1989 году окончил институт стран Азии и Африки при МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности "историк-востоковед, референт-переводчик".

В этом же году Дмитрий Песков поступил на работу в МИД СССР.

В 1990-1994 годах занимал должности дежурного референта, атташе, третьего секретаря посольства России в Турции в Анкаре.

С 1994 года работал в МИДе России.

В 1996-2000 годах – второй, первый секретарь посольства России в Турции в Анкаре.

С 2000 года – начальник отдела по связям со СМИ, заместитель, первый заместитель начальника управления пресс-службы президента РФ, заместителя пресс-секретаря президента РФ. С 2004 года – первый заместитель пресс-секретаря президента РФ.

25 апреля 2008 года Песков назначен пресс-секретарем председателя Правительства РФ – заместителем руководителя аппарата Правительства РФ.

22 мая 2012 года указом Президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков назначен заместителем главы администрации президента Российской Федерации – пресс-секретарем президента РФ.

Действительный государственный советник РФ 1 класса (2005).

Награжден орденом Дружбы (2003) и орденом Почета (2007).

Дмитрий Песков женат третьим браком на олимпийской чемпионке по фигурному катанию Татьяне Навке. Они воспитывают общую дочь Надежду.

От первого брака с Анастасией Будённой – внучкой советского полководца С.М. Будённого – у Дмитрия Пескова есть сын Николай (1990).

От второго брака (1994-2012) с Екатериной Солоцинской (Песковой, 1976 г.р.), дочери и внучке советских дипломатов, косметологом, есть дочь Елизавета (1998) и два сына – Мик и Дени. Екатерина ныне живёт в Париже, занимается благотворительностью и сотрудничает с фондом «Франко-российский диалог».

Песков владеет турецким, арабским и английским языками. Увлекается теннисом, лыжами, бегом. С марта 2014 года – председатель попечительского совета Российской шахматной федерации.