15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Король Швеции на рыбалке в Мурманской области. Один день в истории

15 лет назад, 20 сентября 2002 года, в Мурманск с неофициальным визитом прибыл Король Швеции Карл XVI Густав, увлекающийся рыбалкой.

Его величество польстился на семужью рыбалку на Кольском полуострове. Его супруга, королева Швеции Сильвия, пока король ловил рыбу, побывала с однодневным визитом в Вильнюсе.      
Визит короля Швеции не афишировался. Даже обычный для подобных случаев журналистский брифинг в VIP-секторе аэропорта, куда прибыла из Стокгольма царственная особа, не состоялся. Прямо из самолета его величество в сопровождении мурманского губернатора Юрия Евдокимова направился в Терский район, на юг области. Там на одной из рек высоких гостей уже ждали частная турбаза для элиты и представительский комплекс отдыха, принадлежащий одному из промышленных гигантов региона.
Здесь Карлу XVI Густаву предоставлялась возможность не только посидеть с удочками в спокойной обстановке на берегу реки, но и вкусить все прелести экстремальной рыбалки. Любителям острых ощущений в Терском районе предлагают особый тур в одно глухое местечко, где никто и ничто не сможет отвлечь настоящего рыболова от излюбленного занятия. Добираться туда нужно сначала на мощном внедорожнике, а затем гусеничным вездеходом по болотам. Говорят, что шведскому монарху этот тур предлагали, но он с сожалением отказался: мол, статус и государственные дела не позволяют забираться в этакую глушь.
Интерес короля Швеции к рыбалке на севере России возник еще год назад, когда Карл XVI Густав впервые приехал в Мурманск. Тогда поездка получилась сугубо официальной, а запланированная рыбалка не состоялась, хотя специально для шведского короля на месяц продлили сезон ловли семги. Его величество вынужден был отменить этот пункт программы, поскольку обстоятельства требовали его скорейшего возвращения на родину. Однако о заманчивом предложении мурманского губернатора король Швеции, как оказалось, не забыл. Спустя год его величество вновь приехал в Мурманск, правда, уже без супруги. Оно и понятно: женщины на рыбалке ни к чему.


Назад