15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

28 августа в Будапеште стартует чемпионат мира по дзюдо

Спортсмены мужской и женской сборных России в понедельник проведут стартовые схватки в борьбе за награды первого постолимпийского чемпионата мира по дзюдо, который пройдет в Будапеште. 

Турнир пройдет с 28 августа по 3 сентября. Сегодня в церемонии открытия чемпионата по приглашению премьер-министра Венгрии примет участие Президент РФ Владимир Путин.

Сначала атлеты разыграют комплекты наград в 14 весовых категориях (семи мужских и семи женских), а затем состоятся командные соревнования. В турнире ожидается участие представителей более чем 130 стран мира. Для победителей и призеров мирового первенства приготовлен рекордный призовой фонд: 798 тысяч долларов в индивидуальных соревнованиях и 200 тысяч долларов в командных.

Примечательно, что командные состязания впервые пройдут в смешанном формате. В состав каждой национальной сборной будут входить по три атлета и три спортсменки: они будут представлены в весовых категориях до 57, 70 и свыше 70 килограммов у женщин, а у мужчин – до 73, 90 и свыше 90 кг.

Генеральный менеджер сборных команд России Эцио Гамба в преддверии турнира рассказал, что связывает медальные надежды с каждым из спортсменов. "Задачи на чемпионат мира у нас обычные – это хорошая тренировка на следующий год после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, – подчеркнул он. – Мы выиграли две золотые медали на Олимпиаде и сейчас можно стопроцентно говорить о надеждах на победу. Каждый из наших спортсменов способен бороться за золотую медаль".

Главный тренер мужской команды Хасанби Таов отметил, что был бы доволен четырем выигранным наградам. "На чемпионате мира мы нацелены на максимальные результаты, – заявил специалист. – Уверен, что каждый из девяти спортсменов будет биться за медали. И если мы сможем завоевать четыре награды, то это можно будет считать хорошим результатом выступления".

Возглавляющий женскую сборную России Дмитрий Морозов перед началом турнира осторожен в прогнозах. "Не хотел бы говорить о медалях, меня прежде всего интересует качество борьбы, которое покажут девушки на чемпионате мира. И многое, конечно, будет зависеть от того, как сложится для нас жеребьевка", – отметил Морозов.

На предолимпийском чемпионате мира-2015 в казахстанской Астане россияне завоевали две награды: серебряными призерами турнира стали Михаил Пуляев (до 66 кг) и Кирилл Денисов (до 90 кг). На Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро победили Беслан Мудранов (до 60 кг) и Хасан Халмурзаев (до 81 кг), а Наталья Кузютина (до 52 кг) стала обладательницей бронзовой медали.

Наибольшее количество наград в суммарном зачете на Олимпиаде-2016 выиграла сборная Японии – 3 золотые, 1 серебряную, 8 бронзовых. На втором и третьем местах – команды Франции (3-2-1) и России (2-0-1). На последующих позициях – дзюдоисты Италии (1-1-0), США (1-1-0), Бразилии (1-0-2), Словении (1-0-1), Аргентины (1-0-0), сборных Косово (1-0-0) и Чехии (1-0-0).

В составе мужской сборной России выступит олимпийский чемпион Хасан Халмурзаев (до 81 кг), а также Роберт Мшвидобадзе (до 60 кг), Пуляев (до 66 кг), Денис Ярцев, Муса Могушков (оба – до 73 кг), Алан Хубецов (до 81 кг), Хусен Халмурзаев (до 90 кг), Денисов и Казбек Занкишиев (оба – до 100 кг).

Помимо Кузютиной, борьбу на награды женского турнира также поведут Ирина Долгова, Сабина Гилязова (обе – до 48 кг), Юлия Казарина (до 52 кг), Ирина Заблудина (до 57 кг), Екатерина Валькова, Дарья Давыдова (обе – до 63 кг), Алена Прокопенко (до 70 кг) и Ксения Чибисова (свыше 78 кг).

В командных соревнованиях выступят Уали Куржев, Зелимхан Оздоев (оба – до 73 кг), Магомед Магомедов, Евгений Иконников (оба – до 90 кг), Ренат Саидов, Андрей Волков (оба – свыше 100 кг), Анастасия Конкина, Дарья Межецкая (обе – до 57 кг), Валентина Мальцева (до 70 кг), Анна Гущина, Наталья Соколова (обе – свыше 78 кг).

 


Назад