15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Мурманские власти вновь оказались несостоятельными: проблему жителей дома на Кольском проспекте решили в области за 15 минут

Проблему жителей дома № 6 на Кольском проспекте в Мурманске решили просто: региональная власть усадила за стол переговоров Октябрьское ЖЭУ, Мурманскую ТЭЦ и муниципальную власть, и решение было найдено за 15 минут.

Сегодня на еженедельном оперативном совещании в правительстве Мурманской области первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин напомнил присутствовавшим о нашумевшей ситуации в Мурманске – протесте отчаявшихся жителей дома № 6 на Кольском проспекте, которые почти год оставались без горячего водоснабжения.

«Все участники этой ситуации – Октябрьское ЖЭУ, Мурманская ТЭЦ, муниципальная власть – все это время, как в итоге выяснилось, просто не хотели решить эту проблему. Жители дома вывесили большой плакат, который, конечно, не остался без внимания. В ситуацию пришлось вмешаться областной власти. В тот же день совещание провел заместитель губернатора Евгений Никора, на следующий день пришлось вмешаться и мне», – отметил Алексей Тюкавин.

Как подчеркнул первый заместитель губернатора, проблема оказалась вполне решаемой. Трудность заключалась в том, что два дома запитаны на один бойлер. При этом отсутствовал доступ в дом № 49 по проспекту Кирова, где бойлер и находится. Необходимо, чтобы в каждом доме был свой бойлер. Стоит он достаточно больших денег и по понятным причинам жители дома не хотели брать на себя траты по его приобретению и установке. Было предложено включить дом в 2018 году в программу капремонта.

«Однако чтобы жителям не сидеть целый год без горячей воды, нужно было найти временное компромиссное решение. Нам для этого потребовалось всего 15 минут. Цена вопроса – покупка или установка второго прибора учета с общей стоимостью порядка 8 тысяч рублей», – рассказал первый заместитель главы региона.

Алексей Тюкавин также напомнил о том, что согласно закону «Об общих принципах самоуправления РФ» местные органы власти должны были разобраться в этой ситуации в самом начале и принять решение, как организовать снабжение людей горячей водой. По закону, бездействие также рассматривается как неисполнение своих полномочий. То, что жители пошли на крайние меры и вывесили плакат, не осталось незамеченным – прокуратура в настоящее время проводит серьезную детальную проверку этого случая.

«Прошу также Государственную жилищную инспекцию строго исполнять свои полномочия и требовать от местных властей исполнения законодательства. Непонятно, почему нельзя было разобраться со всем этим раньше? Обращаю внимание всех глав муниципалитетов и глав администраций – подобные вопросы нельзя пускать на самотек! Взаимоотношения с управляющими компаниями и ТСЖ – это в том числе сфера вашей ответственности. Надо уметь заставлять их работать как следует», – сказал в заключение первый заместитель губернатора.

По сообщению Управления по взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад