ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

«Незаходный» сейнер «Механик Ковтун» зашел в Мурманск со свежей мойвой

Сейчас на мурманском рейде разгружается рыболовный сейнер «Механик Ковтун». Судно поставит на берег более 3 тысяч тонн свежей мойвы. Особенностью нынешней выгрузки стало то, что судно с 1994 года было «незаходным», сообщила пресс-служба регионального правительства.

Как сообщил руководитель Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский, успешного результата удалось достичь благодаря эффективно проведенным переговорам с контролирующими органами – для сейнера Мурманского тралового флота введен специальный таможенный режим, который позволяет в короткие сроки провести все необходимые процедуры и начать выгрузку.

«Рыболовные компании осознают важность доставки свежей рыбы на родной берег, они активно проявляют заинтересованность во взаимодействии с контролирующими органами для упрощения процедур. Специалисты Комитета рыбохозяйственного комплекса региона и в дальнейшем будут оказывать рыбакам всю необходимую поддержку», – отметил  Олег Заболотский.

Примечательно и другое. В сообщении пресс-службы правительства Мурманской области, ссылающейся на руководителя областного Комитета рыбохозяйственного комплекса Олега Заболотского, больше ничего не говорится о ценах на «народную» рыбку. Напомним, Заболотский на совещании у губернатора опрометчиво пообещал, что мойва будет продаваться в Мурманской области не дороже 50 рублей за килограмм. Однако реальная цена ее оказалась в несколько раз дороже. Мы уже сообщали, что на прошлой неделе она продавалась по 155 рублей, а вчера в одном из «Рыбных» магазинов в Мурманске – по 120.


 


Назад