15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Правительство Мурманской области умеет жить в долг и грамотно управляет неиспользуемым имуществом

Губернатор Марина Ковтун проводит сегодня заседание Правительства Мурманской области. Среди рассматриваемых вопросов – исполнение региональными органами государственной власти отдельных поручений Президента РФ, обеспечение социально-экономической стабильности в Печенгском районе, повышение доступности дополнительных общеобразовательных программ естественнонаучной и технической направленности, результаты деятельности региональных комитета по тарифному регулированию и Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям.

О ходе исполнения поручений Президента РФ по сокращению дефицита регионального бюджета и уровня государственного долга Мурманской области доложили министр финансов Мурманской области Елена Дягилева и заместитель министра имущественных отношений региона Вячеслав Смирнов.

Руководитель финансового органа проинформировала о текущем состоянии государственного долга Мурманской области и перспективах на 2017-2019 годы. В результате проведения работы по замещению коммерческой части долга бюджетными кредитами государственный долг региона существенно изменил свою структуру в сторону увеличения доли бюджетных кредитов: на конец 2014 года доля бюджетных кредитов составляла 21% в общем объеме долга, на конец 2016-го – уже 47%, сообщила Елена Дягилева.

Министр финансов подчеркнула, что долговая политика Мурманской области нацелена на поддержание объема долговых обязательств региона на экономически безопасном уровне с учетом всех возможных рисков. «Эффективность всех принимаемых мер подтверждает экономия объема расходов, направляемых на обслуживание долга, – по итогам 2016 года это 300 миллионов рублей», – отметила Елена Дягилева.

В текущем году министерство финансов Мурманской области поставило перед собой задачу по обеспечению возможности выпуска облигационного займа Мурманской области – нового инструмента финансирования дефицита бюджета. В настоящее время проводится оценка рынка государственных ценных бумаг субъектов РФ для определения оптимальных параметров выпуска облигаций. 

В заключение Елена Дягилева отметила, что грамотная долговая политика региона позволяет Мурманской области уже не первый год находиться в группе регионов с высокой долговой устойчивостью.

Заместитель министра имущественных отношений Мурманской области Вячеслав Смирнов доложил о ходе выявления неиспользуемого имущества, находящегося в собственности региона, и его вовлечении в хозяйственный оборот, а также об исполнении планов по продаже (приватизации) имущества, не приносящего бюджетных доходов и не используемого для решения задач социального характера.

Ожидаемый реальный бюджетный эффект в виде снижения расходов областного бюджета на содержание имущества, не используемого при осуществлении уставной деятельности учреждений, за счет его вовлечения в хозяйственный оборот составит в 2018-2019 годах более 2,3 миллиона рублей. Кроме того, от закрепления объектов казны Мурманской области, пригодных для размещения областных учреждений, ожидается бюджетный эффект в виде снижения расходов на оплату аренды в 2018-2019 годах в размере более 9,9 миллиона рублей.

По сообщению Управления по взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад