Погода в Мурманской области 29 июня: обещано потепление

Ожидается переменная облачность, местами небольшой дождь. Ветер – северо-западный, умеренный. Температура воздуха: ночью +2+7°, днем +12+17°, на юге области до +20°

Мурманская областная дума бессильна перед торговцами алкоголем

Все это называется не законотворчеством, а профанацией, имитацией деятельности. Сейчас над депутатами смеются только торговцы алкоголем, скоро будут смеяться все

Коммунальные услуги в областном центре подорожают не более, чем на 5,5%, обещают власти

С 1 июля в Мурманской области изменятся тарифы на некоторые коммунальные услуги. Квитанции с новыми суммами мурманчане получат в августе

«Беллона» открыла в Мурманске первую бесплатную АЗС для электромобилей

Зарядное устройство располагается на парковке отеля «ParkInnbyRadisson Полярные Зори»

Губернатор пообещала заменить часы на здании художественного музея в 2018 году

Областная Дума меня давно удивляет – и частой своей некомпетентностью, и беззубостью, и безынициативностью, и очевидной слепотой – но с таким махровым бюрократизмом я давно не сталкивался

Кубок конфедераций-2017: Россия, 17 июня-2 июля. Расписание матчей, таблицы

28 июня, среда: 21:00 Португалия - Чили (Казань), «Первый канал»

Северный флот будет патрулировать Арктику на воде, под водой и в воздухе

Северный флот будет нести боевое дежурство под водой и в воздухе в различных районах Северного Ледовитого океана на регулярной основе

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2017 года

29 – День кораблестроителя (судостроителя)

Правительство Мурманской области умеет жить в долг и грамотно управляет неиспользуемым имуществом

Губернатор Марина Ковтун проводит сегодня заседание Правительства Мурманской области. Среди рассматриваемых вопросов – исполнение региональными органами государственной власти отдельных поручений Президента РФ, обеспечение социально-экономической стабильности в Печенгском районе, повышение доступности дополнительных общеобразовательных программ естественнонаучной и технической направленности, результаты деятельности региональных комитета по тарифному регулированию и Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям.

О ходе исполнения поручений Президента РФ по сокращению дефицита регионального бюджета и уровня государственного долга Мурманской области доложили министр финансов Мурманской области Елена Дягилева и заместитель министра имущественных отношений региона Вячеслав Смирнов.

Руководитель финансового органа проинформировала о текущем состоянии государственного долга Мурманской области и перспективах на 2017-2019 годы. В результате проведения работы по замещению коммерческой части долга бюджетными кредитами государственный долг региона существенно изменил свою структуру в сторону увеличения доли бюджетных кредитов: на конец 2014 года доля бюджетных кредитов составляла 21% в общем объеме долга, на конец 2016-го – уже 47%, сообщила Елена Дягилева.

Министр финансов подчеркнула, что долговая политика Мурманской области нацелена на поддержание объема долговых обязательств региона на экономически безопасном уровне с учетом всех возможных рисков. «Эффективность всех принимаемых мер подтверждает экономия объема расходов, направляемых на обслуживание долга, – по итогам 2016 года это 300 миллионов рублей», – отметила Елена Дягилева.

В текущем году министерство финансов Мурманской области поставило перед собой задачу по обеспечению возможности выпуска облигационного займа Мурманской области – нового инструмента финансирования дефицита бюджета. В настоящее время проводится оценка рынка государственных ценных бумаг субъектов РФ для определения оптимальных параметров выпуска облигаций. 

В заключение Елена Дягилева отметила, что грамотная долговая политика региона позволяет Мурманской области уже не первый год находиться в группе регионов с высокой долговой устойчивостью.

Заместитель министра имущественных отношений Мурманской области Вячеслав Смирнов доложил о ходе выявления неиспользуемого имущества, находящегося в собственности региона, и его вовлечении в хозяйственный оборот, а также об исполнении планов по продаже (приватизации) имущества, не приносящего бюджетных доходов и не используемого для решения задач социального характера.

Ожидаемый реальный бюджетный эффект в виде снижения расходов областного бюджета на содержание имущества, не используемого при осуществлении уставной деятельности учреждений, за счет его вовлечения в хозяйственный оборот составит в 2018-2019 годах более 2,3 миллиона рублей. Кроме того, от закрепления объектов казны Мурманской области, пригодных для размещения областных учреждений, ожидается бюджетный эффект в виде снижения расходов на оплату аренды в 2018-2019 годах в размере более 9,9 миллиона рублей.

По сообщению Управления по взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад