15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

В Мурманской областной Думе представили электронный вариент книги «О чём молчат фьорды»

Книга "О чём молчат фьорды" рассказывает о деятельности военных разведчиков, чекистов Заполярья и норвежских патриотов в годы Второй мировой войны. Вошедшие в неё очерки основаны на архивных материалах и воспоминаниях, собранных во время патриотических походов по Мурманской области и губернии Финнмарк активистами некоммерческого фонда поддержки сотрудников и пенсионеров ФСБ "Щит".

– Действия 14-й армии и Северного флота невозможно представить без разведданных. Упоминания о том, какую огромную ценность они представляли, неоднократно встречаются, например, в мемуарах адмирала Арсения Головко. Но многие из героических событий войны до сих пор остаются мало изученными, – отметил председатель Думы Сергей Дубовой, открывая мероприятие. – Среди них – подвиги советских разведчиков, в том числе в тылу немецких войск на территории северных областей Финляндии и Норвегии. Завеса тайны над этими событиями приоткрывается только в наши дни во многом благодаря усилиям ветеранских, поисковых, волонтерских общественных организаций.

В книгу, которая пока представлена в электронном виде, вошли 20 очерков. Издание дополнено фильмами мурманских телекомпаний: ТВ-21 – "13 теней войны", "На уровне сердца" и ГТРК "Мурман" – "Помнить – значит делать".

– Сочетание текста и телефильмов неслучайно, – пояснил координатор проекта, председатель фонда "Щит" Геннадий Гурылёв. – С 2010 года мы проводим выезды с целью увековечивания памяти наших бойцов и норвежских партизан. Часть маршрута пролегает по Финнмарку. Всего было организовано 15 походов, накопился внушительный материал.

Руководитель организации также выразил признательность региональным парламентариям, которые принимали активное участие в историко-патриотических походах, помогая, по словам Гурылёва, "переводить данную работу на рельсы народной дипломатии".

Высокую оценку сборнику "О чём молчат фьорды" дали приглашенные на мероприятие представители регионального Министерства образования и МАГУ.

В завершение презентации Сергей Дубовой вручил председателю некоммерческого фонда "Щит" Геннадию Гурылёву Благодарственное письмо Мурманской областной Думы.

 


Назад