III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

"Краснодар" после 14-го тура чемпионата России по футболу возглавляет турнирную таблицу РПЛ

Тремя матчами завершился 14-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге (РПЛ)

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

7 – Памятная дата России – День Октябрьской революции 1917 года

Реновация Больничного городка отменена. Сильно!

Заместитель губернатора Ольга Вовк попыталась раскрыть причины, по которым решено не проводить комплексное развитие территорий Больничного городка в Мурманске. Вовк ничего не сказала о миллионах рублей, потраченных на предварительную разработку изыскательских работ, концепции, планирования и благоустройства, цветовые и иные решения КРТ, опросы населения, которые проводились из областного и городского бюджетов

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Министр культуры РФ Владимир открыл в Архангельске выставку «Война и мифы» и оценил ход реконструкции Архангельского театра кукол. Мурманску о реконструкции кукольного театра остается только мечтать

Министр культуры России Владимир Мединский и губернатор Архангельской области Игорь Орлов сегодня приняли участие в церемонии открытия интерактивной выставки Российского военно-исторического общества «Война и мифы». Ее первыми посетителями стали архангельские ветераны.

«Наши отцы и деды заслужили, чтобы мы знали о них правду, – сказал Владимир Мединский. – Выставка посвящена разоблачению наиболее отвратительных и лживых мифов о Великой Отечественной. В этих мифах нет места для героизма наших солдат, для самоотверженного труда нашего тыла».

Экспонаты выставки, опираясь на факты и документы, рассказывают о подвиге 28 панфиловцев, о массовом героизме советских солдат, о тех, кто ковал оружие победы в тылу, об освобождении Европы от фашистской чумы. Глава Минкультуры России, председатель Российского военно-исторического общества настоятельно порекомендовал посетить выставку школьникам и студентам.

На церемонии открытия выставки было отмечено, что именно в этот день, 2 мая, 72 года назад было поднято Знамя Победы над поверженным Рейхстагом.  

Архангельск стал третьим городом после Москвы, куда приехала экспозиция. Выставка «Война и мифы» будет работать в выставочном комплексе Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова до 30 июня, а затем отправится в Санкт-Петербург.

Сегодня же Владимир Мединский с губернатором Игорем Орловым осмотрел здание Архангельского театра кукол (на фото), которое реконструируется за счёт средств областного и федерального бюджетов с 2015 года.

В настоящий момент завершается возведение четырёхэтажного монолитного каркаса здания пристройки, ведутся работы по устройству кирпичных стен, инженерных систем и витражей. 

Всего на строительство объекта в 2015-2017 годах направлено почти 232 миллиона рублей, в том числе из средств федерального бюджета – свыше 89 миллионов рублей, из областного бюджета – около 143 миллионов рублей. 

«Необходимо сделать все возможное, чтобы стройка была завершена в течение 2017  года. Со строительной точки зрения это вполне возможно, а что касается оборудования и обустройства театра – это вопрос региональной власти», – отметил Владимир Мединский.

Игорь Орлов подтвердил, что, учитывая высокие темпы строительства, есть возможность завершить строительно-монтажные работы в 2017 году. «При условии дополнительного финансирования  к новогодним каникулам театр может распахнуть двери для детей и взрослых. Министр оценил масштабы проделанной работы, мы рассчитываем на его поддержку», – резюмировал губернатор Архангельской области.  

Строительство пристройки и реконструкция основного здания позволят расширить возможности театра, получить новую сценическую площадку, соответствующую современным техническим требованиям. Будет увеличено количество мест в зрительных залах, появится возможность проводить спектакли одновременно на малой и большой сценах. Кроме того, на базе театра появятся студия звукозаписи, репетиционный зал, будет установлено современное сценическое, музыкальное и световое оборудование.

Напомним, Мурманскому театру кукол, который ныне ютится на первом этаже областной научной библиотеки, выделено отдельное двухэтажное здание на проспекте Ленина – бывший Дом офицеров. Оно – старинное, довоенной постройки, разумеется, ему тоже требуется глубокая затратная реконструкция. Таких денег в областном бюджете нет. Не удается пока региону и договориться с федеральным центром о софинансировании, хотя, насколько мне известно, Марина Ковтун предпринимала такие попытки не раз, встречаясь с министром культуры России в Москве. Вот поэтому и остается мурманским кукольникам завидовать своим архангельским коллегам. Может быть, Мединского в Мурманск зазвать?

 


Назад