Кирилл Лавров – легендарный советский и российский актер. К 100-летию со дня рождения

Кирилл Юрьевич Лавров – Герой Социалистического Труда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени, Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Отечественной войны II степени, «Знак Почёта», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией» и другими. Кирилл Лавров – Народный артист СССР, Народный артист РСФСР, Заслуженный артист РСФСР, лауреат Ленинской премии, Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, премии Президента России в области литературы и искусства, премии «Золотая маска» в номинации «За честь и достоинство», премии КГБ СССР, премии МВД СССР, многими профессиональными международными, всесоюзными и российскими знаками отличия. Лавров – Почётный гражданин Санкт-Петербурга

ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Власти Мурманска приглашают горожан на субботники – выполнить ту работу, за которую мурманчане уже заплатили

– 29 апреля и 6 мая в Мурманске состоятся уже ставшие доброй традицией общегородские субботники, – с пафосом объявила администрация областного центра на своем официальном сайте.

Нисколько не сомневаясь в сказанном, далее утверждается, что «в рамках программы «Мурманск – город чистоты» субботники пройдут во дворах всех городских округов, а также на закрепленных за предприятиями и организациями территориях».

Далее – трафаретные фразы: «Каждый может в эти дни выйти в свой двор,  привести в порядок придомовую территорию, детскую площадку, палисадник. Инвентарь и инструменты участники «генеральной уборки» смогут получить в управляющих организациях по месту жительства».

И еще раз призыв: «Приглашаем всех неравнодушных мурманчан, руководителей и сотрудников организаций, учреждений, предприятий всех форм собственности, представителей общественных организаций и  движений, политических партий принять участие в общегородских субботниках».

Обращу внимание: на субботник приглашаются уже не все, а только «неравнодушные». И это логично, потому что «равнодушные» с декабря платят управляющим компаниям (УК) за уборку выпавшего в декабре снега, а снег и ныне там…

Раньше, в стародавние времена, когда жители за обслуживание домов и дворов по сути не платили – за уборку отвечала власть, субботники смысл имели. Люди понимали, что городские службы быстро накопившийся за зиму мусор не уберут, надо помочь – и помогали. Тогда на субботники и воскресники организованно выходили тысячи мурманчан.

Сейчас – дело иное. В том числе и за эту работу каждый квартиросъемщик ежемесячно платит по 1,5-2 тысячи рублей – приличные деньги! Только ее мало какая УК выполняет, а власти, как мы неоднократно говорили, практически самоустранились от очистки территории города, ограничив свои усилия лишь магистральными дорогами. Повторюсь, речь не идет, чтобы администрация Мурманска вновь создавала муниципальные коммунальные предприятия: не хотите – не надо, хотя во многих городах России они работают. Но тогда управляйте частными УК, организуйте работу так, чтобы все ваши решения на этот счет безукоснительно и оперативно выполнялись. Не могут, не способны.

И тогда объявляются субботники…

 


Назад