III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

"Краснодар" после 14-го тура чемпионата России по футболу возглавляет турнирную таблицу РПЛ

Тремя матчами завершился 14-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге (РПЛ)

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

7 – Памятная дата России – День Октябрьской революции 1917 года

Реновация Больничного городка отменена. Сильно!

Заместитель губернатора Ольга Вовк попыталась раскрыть причины, по которым решено не проводить комплексное развитие территорий Больничного городка в Мурманске. Вовк ничего не сказала о миллионах рублей, потраченных на предварительную разработку изыскательских работ, концепции, планирования и благоустройства, цветовые и иные решения КРТ, опросы населения, которые проводились из областного и городского бюджетов

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

В Мурманской области программа по переселению жителей с Крайнего Севера практически не работает

Под председательством заместителя губернатора Евгения Никоры состоялось совещание с представителями крупных промышленных предприятий и органов местного самоуправления Мурманской области, посвященное реализации мероприятий по переселению жителей региона из районов Крайнего Севера с привлечением средств из внебюджетных источников.

В совещании приняли участие представители АО «Кольская ГМК», АО «Мурманское морское пароходство», филиала АО «Концерн Росэнергоатом «Кольская атомная станция», министры Мурманской области,  представители муниципалитетов.

В областном списке желающих выехать из Мурманской области состоит 26217 семей, темпы продвижения очередности крайне низкие, в среднем ежегодно уезжает только 250 семей. В 2017 году в Мурманскую область поступило 211 государственных жилищных сертификатов, по состоянию на 25 апреля все они выданы.

На совещании представители компании АО «Кольская ГМК» поделились опытом софинансирования переселения граждан из районов Крайнего Севера на примере Красноярского края, а также оказания финансовой поддержки работникам предприятий, действующих в Мончегорске, Заполярном и Никеле.

По итогам совещания органам местного самоуправления поручено определить количество граждан, состоящих в списках на переселение, которые в прошлом являлись работниками крупных промышленных предприятий региона. Одновременно будут подготовлены предложения по изменению в нормативно-правовую базу РФ, направленные на внедрение новых подходов и механизмов, ориентированных на снижение сроков ожидания переселения.

По сообщению Министерства строительства и территориального развития Мурманской области.

 


Назад