Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

В Москве в субботу пройдет международный музыкальный конкурс "Интервидение"

Международный музыкальный конкурс "Интервидение" состоится в субботу в 20:30 мск на Live Арене в Москве

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Рост платы за коммунальные услуги направлен на защиту граждан, считают в Правительстве Мурманской области

Основной темой оперативного совещания, состоявшегося сегодня в Правительстве Мурманской области, стала тема увеличения потребительских тарифов на коммунальные ресурсы. Проводивший совещание первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин отметил, что в начале года традиционно объявляются новые тарифы, которые вступают в действие с 1 июля, и вызывают особое внимание всех жителей региона.

Все тарифы были сформированы еще в декабре 2016 года, сообщил председатель комитета по тарифному регулированию Мурманской области Владимир Губинский.

«С каждым муниципальным образованием и каждым объектом теплоснабжения ведется точечная работа, чтобы общая совокупная плата для граждан за коммунальные услуги была доступной. Принимаемые правительством области меры направлены на защиту граждан», – сказал Владимир Губинский.

В параметры совокупной платы входят тарифы на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение, электро- и газоснабжение.

Председатель комитета отметил неизменность позиции правительства Мурманской области, которая была сформирована еще в 2013 году, – сдерживание всех параметров, прежде всего теплоснабжения. Так, с июля 2017 года в 16 муниципалитетах тариф на теплоэнергию фактически не изменится – там, где тариф на текущий момент выше 3400 рублей за гигокалорию.

Уже не первый год не повышаются тарифы на газ.

«Не первый год рост тарифа на электроэнергию у нас минимальный не только по Северо-Западу, но и в целом по стране. Он составит не более трех копеек или 1%», – подчеркнул руководитель тарифного ведомства.

В то же время Владимир Губинский проинформировал, что в 9 муниципалитетах рост совокупной платы превысит заданный федеральный параметр – 5,5%, и составит 8,5%. Это произойдет там, где исторически сложились заниженные тарифы. Чаще это действующие или бывшие военные городки, ведомственные котельные. Комитет по тарифному регулированию все изменения тарифов в этих населенных пунктах согласовывал с местными советами депутатов. Такие решения приняты депутатами в ЗАТО «Александровск» и «Североморск», в Кандалакше, Зеленоборском, Алакуртти, Кильдинстрое, Коле, Молочном и Варзуге.

Предельный по Мурманской области максимальный рост совокупной платы граждан согласно решениям Правительства РФ не должен с 1 июля 2017 года превысить 5,5% по сравнению с декабрем 2016-го, средний рост – 3,4%. В Мурманской области средний рост совокупной платы сложился даже меньше этого предела – 2,7%.

По сообщению Управления по взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад