III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

"Краснодар" после 14-го тура чемпионата России по футболу возглавляет турнирную таблицу РПЛ

Тремя матчами завершился 14-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге (РПЛ)

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

7 – Памятная дата России – День Октябрьской революции 1917 года

Реновация Больничного городка отменена. Сильно!

Заместитель губернатора Ольга Вовк попыталась раскрыть причины, по которым решено не проводить комплексное развитие территорий Больничного городка в Мурманске. Вовк ничего не сказала о миллионах рублей, потраченных на предварительную разработку изыскательских работ, концепции, планирования и благоустройства, цветовые и иные решения КРТ, опросы населения, которые проводились из областного и городского бюджетов

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

За Марину Ковтун прошу не беспокоиться

Центральные и местные СМИ с налетом сенсационности, а то и с каким-то злорадством сообщили, что губернатор Мурманской области Марина Ковтун не вошла в состав  так называемого Высшего совета партии «Единая Россия», отчетно-выборный съезд которой завершился вчера в Москве.

Никакой сенсации тут нет.

Напомним, Высший совет – руководящий орган партии, отвечающий за ее стратегическое развитие. Всего в новый состав Высшего совета избраны 90 человек. Согласно уставу партии, именно съезд определяет количественный состав этого органа и избирает его списком путем открытого голосования.

Как пояснял ранее секретарь Генерального совета (коллегиального рабочего органа, отвечающего за оперативное управление партией) единороссов Сергей Неверов, в основу принципа формирования руководящих органов заложены результаты избирательной кампании в Госдуму в 2016 году и "уровень поддержки партии", продемонстрированный в регионах. Поэтому в состав Высшего совета вошли главы тех субъектов РФ, где на выборах уровень поддержки партии превысил общефедеральный (54,2%), одновременно его покинули губернаторы, в чьих регионах показатель поддержки "Единой России" оказался недостаточно высок.

В соответствии с этим принципом в состав Высшего совета вошли, например, глава Крыма Сергей Аксенов (на думских выборах возглавляемый им список единороссов в республике набрал более 70%), губернатор Ростовской области Василий Голубев (58,79%) и так далее.

Одновременно Высший совет покинули глава Самарской области Николай Меркушкин ("Единая Россия" получила в регионе 51,3%), губернаторы Астраханской и Мурманской областей Александр Жилкин и Марина Ковтун (оба – около 42%).

Всё это внутрипартийные, кухонные дела «Единой России», считающей себя сегодня вершителем судеб и надувающей щеки: тебя включим в список, а тебя – нет. Как будто от этого чья-то карьера государственная зависит… Всем известно, что более-менее серьезные кадровые вопросы решаются не здесь, а в Кремле – в администрации президента.

Отметим еще только два факта, имеющих отношение к этой теме. Во-первых, Владимир Путин не посчитал необходимым появиться на съезде. По каким-то своим соображениям, возможно, уже имея ввиду президентские выборы в 2018 году, на которых глава государства избирается народом, поддерживающим разные партии. И, во-вторых, как раз накануне съезда «ЕР» он провел рабочую встречу с губернатором Мурманской области, на которой, как сообщалось официально, «глава региона информировала президента о социально-экономической ситуации в области, а также о реализации крупных инвестиционных и экологических проектов». Не думаю, что речь шла только об этом. Так что прошу за будущее Марины Васильевны не беспокоиться.

Михаил Демин, член Союза журналистов России.


Назад