Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Официальный курс доллара и евро на выходные и понедельник 21-23 сентября

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, составила 66,89 рубля

Погода в Мурманской области 21-24 сентября – северная, осенняя: дождь, снег, ветер

23 сентября облачная c прояснениями погода, местами осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер - северо-западный, умеренный. Температура воздуха: ночью от +2 до-3°, днем +1+6°. Ночью и утром местами гололедица

Десятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр

22 сентября: Оренбург – Локомотив 11:30; Динамо – Сочи 14:00; Арсенал (Тула) – Урал (Екатеринбург) 16:30; ЦСКА – Краснодар 19:00

В Мурманской области началось строительство Кольской ветроэлектростанции

Ветровая электростанция будет располагаться вдоль дороги Мурманск – Туманный – Териберка. Ввод Кольской ВЭС в эксплуатацию запланирован на конец 2021 года. Ветропарк будет оснащен 57 турбинами

Арктическая группировка Северного флота провела учения с боевой стрельбой в районе архипелага Земля Франца-Иосифа

Учение проходило в штормовых условиях при волнении моря до 4-х баллов и сильном порывистом ветре

Человечеству не удается затормозить глобальное потепление: уровень CO2 в атмосфере Земли растет

Содержание диоксида углерода в атмосфере Земли увеличилось на 3 пункта в августе 2019 года относительно аналогичного показателя 2018 года

Мост через реку Тулома в Коле закрыт. Изменено расписание автобусов на западный берег Кольского залива

С 10 сентября мост через реку Тулома в городе Коле закрылся на реконструкцию, которая продлится не менее двух лет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2019 года

23 – День осеннего равноденствия

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в совещании по антикризисному плану в Правительстве РФ

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в совещании с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, посвященном мерам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности страны в 2015 году, включая развитие экономики регионов. 

Правительство РФ разработало План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. Как говорится в документе, в ближайшие два года в стране будут реализованы меры, направленные на активизацию структурных изменений в экономике, стабилизацию работы системообразующих организаций в ключевых отраслях и достижение сбалансированности рынка труда, снижение инфляции и смягчение последствий роста цен на социально значимые товары и услуги для семей с низким уровнем доходов, достижение положительных темпов роста и макроэкономической стабильности в среднесрочной перспективе.

Премьер-министр подчеркнул, что антикризисный план будет корректироваться по необходимости, исходя из текущей ситуации в экономике.

Правительство Мурманской области также разрабатывает антикризисные меры. 

В регионе действует Экономический совет при губернаторе Мурманской области. Распоряжением Правительства Мурманской области утвержден Перечень градообразующих предприятий и предприятий регионального значения – 53 организации. Ежеквартально готовится сводная информация о социально-экономическом положении этих предприятий, позволяющая своевременно выявлять риски ухудшения социально-экономического положения в моногородах и принимать оперативные управленческие решения. Проводится ежемесячный мониторинг степени влияния антироссийских санкций и соответствующих ответных мер на ключевые секторы экономики Мурманской области. В целях сохранения стабильной ситуации на продовольственном рынке при правительстве  действует оперативный штаб по мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков Мурманской области. Совместно с органами местного самоуправления муниципалитетов организован еженедельный мониторинг потребительских цен на фиксированный набор продуктов питания во всех городах и районах. 

Подготовлен региональный план содействия импортозамещению,  сейчас он находится на согласовании. Одно из преимуществ нашего региона в этой сфере – производство рыбной продукции. Целый ряд рыбоперерабатывающих предприятий области были ориентированы на зарубежное сырье. С введением санкций внутренний рынок не смог удовлетворить спрос переработчиков на рыбу, в связи с чем в регионе был предпринят ряд мер. 

В соответствии с рекомендациями Северного бассейнового научно-промыслового совета в 2014 году принято решение о переводе в прибрежную квоту неиспользованных остатков квот вылова трески и пикши, предназначенных для третьих стран, а также неиспользованных остатков «научных квот» добычи этих видов водных биоресурсов. 

Заключено трехстороннее соглашение о том, что компании, входящие в Ассоциацию прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана, будут в первоочередном порядке предлагать береговым рыбофабрикам в охлаждённом виде добытые ими биоресурсы, а те, в свою очередь, будут обеспечивать глубокую переработку этого высококачественного сырья.

Также достигнута договорённость с предприятиями аквакультуры о направлении части выращиваемой ими рыбы для переработки на фабриках региона.

По сообщению Управления информполитики и взаимодействия со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад