29-й тур чемпионата России по футболу. Расписание матчей

18 мая (суббота): "Динамо" – "Крылья Советов" (14:00); "Локомотив" – "Факел" (16:30); "Сочи" – "Краснодар" - 19:00;

19 мая (воскресенье): "Урал" – "Оренбург" (12:00); "Спартак" – "Рубин" (14:15), "Ростов" – "Балтика" (16:30); "Ахмат" – "Зенит" (19:00);

20 мая (понедельник): "Нижний Новгород" – ЦСКА (20:00)

О погоде на выходных в Москве: теплая, без осадков

"На следующей неделе тепло сохранится, ночи будут довольно теплыми, преобладающая температура будет примерно +15+20 градусов. Но это не значит, что до конца месяца не будет еще какой-то волны относительно прохладной погоды", – добавила Позднякова

На реках Мурманской области начинается лов сёмги

На рыболовных участках рек Кола, Кица, Ура, Титовка, Печенга стартует лицензионный лов сёмги

19 – День фармацевтического работника

В правительстве Мурманской области состоялась встреча губернатора Андрея Чибиса и генерального директора НТК Михаила Кузнецова. Обсуждалась деятельность Мурманского морского торгового порта по перевалке навалочных грузов, основу которых составляет уголь, поставляемый на экспорт

Директору ФСБ Александру Бортникову – полному кавалеру ордена «За заслуги перед Отечеством» - 65-лет

Директор Федеральной службы безопасности России Александр Васильевич Бортников родился 15 ноября 1951 года в городе Перми.

В 1973 году окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта, работал по специальности на предприятиях города Гатчины Ленинградской области.

Окончил Высшую школу КГБ СССР имени Ф. Э. Дзержинского (1975). С 1975 года – в органах государственной безопасности. Проходил службу на должностях оперативного и руководящего состава в контрразведывательных подразделениях УКГБ СССР по Ленинградской области – УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

С 2003 года – начальник УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

С февраля 2004 года – заместитель директора – руководитель департамента экономической безопасности ФСБ России, с июля 2004 года – руководитель службы экономической безопасности ФСБ России.

12 мая 2008 году указом президента Российской Федерации назначен директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Председатель Национального антитеррористического комитета. Постоянный член Совета Безопасности Российской Федерации. Член Совета при президенте РФ по противодействию коррупции.

В 2014 году в связи с событиями на Украине против Бортникова введены санкции Евросоюза и Канады. Вместе с тем в санкционный список США из 35 близких к Путину чиновников, депутатов и бизнесменов Бортников включён не был. В феврале 2015 года по приглашению американской стороны Бортников во главе российской делегации принял участие в состоявшемся в США саммите по противодействию насильственному экстремизму.

Генерал армии. Имеет государственные награды: орден "За заслуги перед Отечеством" IV, III, II и I степеней, орден "За военные заслуги", орден Почета, орден Дружбы, орден Александра Невского, шесть медалей. Награжден также наградами ряда зарубежных стран.

Женат, сын – Бортников Денис Александрович (род. 1974) окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов. С 1996 работал в ОАО «Промышленно-строительный банк» (с 2007 года – ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад»). С 2011 года – председатель правления банка, член Правления ОАО «Банк ВТБ».