15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

В Мурманской области насчитали 318 свалок, из них только 18 – официальных. Современная система обращения с отходами – все еще на старте

Сегодня на заседании правительства Мурманской области рассматривалась территориальная схема обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Как сообщила министр природных ресурсов и экологии региона Эльвира Макарова, в настоящее время на территории Мурманской области отходы размещаются на 18 муниципальных свалках. Кроме того, выявлено более 300 объектов несанкционированного размещения отходов. Ежегодно в регионе образуется порядка 314 тысяч тонн ТКО.

«Основным критерием выбора оптимального варианта будущей системы стала минимизация для населения расчетного тарифа. В качестве перспективного варианта разработчиком схемы предлагается вариант деления территории Мурманской области на две технологические зоны: северную и южную. Для обеих зон предусмотрено строительство полигона ТКО, мусоросортировочного комплекса и сети мусороперегрузочных станций, в полной мере отвечающих природоохранным, санитарным и противопожарным требованиям», – подчеркнула министр.

В целях реализации указанных мероприятий в рамках северной зоны между Мурманской областью и ЗАО «Управление отходами» заключено концессионное соглашение сроком на 40 лет с привлечением инвестиций в размере не менее 1,25 миллиарда рублей. Ввод в эксплуатацию объектов запланирован на IV квартал 2017 года. В рамках соглашения будут построены мусоросортировочный комплекс с полигоном ТКО в районе поселка Междуречье и три мусороперегрузочные станции – в Североморске, ЗАТО Александровск (город не указан – ИСККРА) и в Заполярном.

В южной технологической зоне предусмотрено строительство мусоросортировочного комплекса с полигоном ТКО между городами Кандалакша и Полярные Зори и сети мусороперегрузочных станций в Апатитах, Мончегорске, Ковдоре и Алакуртти, которые должны начать функционировать с 2019 года. В настоящее время министерством ведутся переговоры с потенциальными инвесторами. Следующим шагом станет закрытие и рекультивация старых свалок, прежде всего самой крупной в Дровяном, принимающей отходы от Мурманска и Кольского района. Этот проект включен в план основных мероприятий по проведению в 2017 году в России Года экологии.

«Считаю необходимым отдельно отметить предложения, касающиеся организации обращения с ТКО в малых и отдаленных населенных пунктах Ловозерского и Терского районов, изолированных от основной дорожной сети. Для таких мест схемой предложена организация площадок временного накопления отходов с целью последующего вывоза в транспортно доступный период к месту обработки и размещения», – проинформировала Э. Макарова.

Губернатор Марина Ковтун поручила министерству дополнительно уточнить все приведенные в документах расчеты. «Работа предстоит серьезная. Всё надо выверить на старте», – потребовала глава региона.

По сообщению Управления по взаимодействию со СМИ Мурманской области.

 


Назад