Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2020 года

27День воинской славы России: День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944)

Совет на 2020 год: лучше ничего не менять

Наступающий 2020 год – високосный, и это повод для волнений: в нем россиян может ждать не только дополнительный 366-й день, но и ряд неприятностей

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Прогноз Гидрометцентра России: зима будет не такой, к какой мы привыкли…

В интервью ТАСС директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погоде в России на эту зиму.

"Мы прогнозируем, что температурный фон будет близок к средним многолетним значениям. Важный момент: под средними многолетними значениями Всемирная метеорологическая организация рекомендует использовать 30-летний период – с 1961-го по 1990 год. Хочу напомнить, что раньше зимы были существенно более холодными, чем в последующую четверть века. Поэтому наш прогноз надо интерпретировать так, что зима будет, скорее всего, не такой, к которой мы привыкли за последние несколько лет.

Но еще более значимым является указание на то, что в этом году над Северным полюсом будет часто устанавливаться не привычное для этого времени года циклоническое образование, то есть, область низкого давления, а – антициклоническое, то есть, область высокого давления. И при этих антициклонах перенос воздушных масс на европейскую часть России будет идти с Белого и Баренцева морей, с Новой Земли, с Карского моря и даже с моря Лаптевых. И это будут периоды с очень холодной погодой. Но за потоками холодного воздуха будут следовать выносы тепла с юго-запада – со Средиземного моря, которые у нас будут проявляться существенными оттепелями. Вот это наше общее представление о нынешней зиме: с частыми похолоданиями, но и с частыми потеплениями. А в целом мы говорим: январь ожидается близким к многолетним значениям, чуть ниже".

 


Назад