ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Потепление на Южном полюсе идет рекордными темпами

Температура на Южном полюсе за последние три десятилетия повышалась в три раза быстрее, чем в среднем на планете, сообщается в новом исследовании, опубликованном в научном журнале Nature Climate Change.

Отмечается, что температура увеличивалась приблизительно на 0,6 градуса Цельсия каждое десятилетие, что в три раза превышает средний прирост по планете.

Сообщается, что одной из причин такого явления стало повышение температуры поверхности моря в тропической восточной части Тихого океана. Оно спровоцировало циклонную аномалию в море Уэдделла, которая вместе с другими геофизическими факторами способствовала прохождению потока теплого влажного воздуха через Южный полюс.

Агентство Рейтер отмечает, что важную роль в повышении температуры сыграл и антропогенный фактор.

Агентство уточняет, что за 30 лет (до 2018 года включительно) средняя температура на Южном полюсе выросла на 1,8 градуса Цельсия. Согласно данным 20 метеорологических станций, повышение температуры Южного полюса было в семь раз выше, чем средний показатель для всей Антарктиды.


Назад