ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на февраль 2020 года

23День воинской славы России: День победы Красной армии над кайзеровскими войсками Германии (1918)День защитника Отечества

Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

Совет на 2020 год: лучше ничего не менять

Наступающий 2020 год – високосный, и это повод для волнений: в нем россиян может ждать не только дополнительный 366-й день, но и ряд неприятностей

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

В августе лед в Арктике стаял на треть больше обычного

Средняя площадь льда в арктическом регионе была в августе на 35% меньше, чем средний показатель для этого месяца, сообщает Европейский сервис мониторинга атмосферы Copernicus (CAMS).

"Средняя площадь арктического льда составила в августе 2019 года 4,8 миллиона квадратных километров, что на 2,6 миллиона квадратных километров, или на 35%, ниже среднего показателя для августа по данным 1980-2010 годов. Показатель августа-2019 по объему стаиваиния арктического льда занимает второе место после показателя 2012 года", – говорится в сообщении.

Как уточняют эксперты, меньше всего льда было в море Бофорта, Чукотском море и Восточно-Сибирском морях, но с другой стороны Северного Ледовитого океана аномалии были не так велики, а уровень льда в районе Шпицбергена был даже выше обычного.

 


Назад