Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2020 года

27День воинской славы России: День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944)

Совет на 2020 год: лучше ничего не менять

Наступающий 2020 год – високосный, и это повод для волнений: в нем россиян может ждать не только дополнительный 366-й день, но и ряд неприятностей

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

В Исландии откроют мемориал растаявшему леднику

В Исландии откроют мемориальную доску первому растаявшему из-за изменений климата леднику Окйёкюдль. В торжествах, которые состоятся в воскресенье, 18 августа, примет участие глава правительства страны Катрин Якобсдоттир и министр охраны окружающей среды Гудмундур Инги Гудбрандссон, передает Deutsche Welle.

Окйёкюдль столетие назад достигал площади 15 кв. км при толщине до 50 метров, сообщает The Guardian. Сейчас от него осталась около 1 кв. км льда толщиной максимум 15 метров.

На мемориале на исландском и английском языках закладывается письмо в будущее, в котором говорится, что в ближайшие 200 лет та же судьба постигнет остальные ледники, и памятник – напоминание о том, что с такой ситуацией надо бороться. «Только вы знаете, удалось ли нам это», – говорится в обращении к потомкам.


Назад