ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Погода в Мурманской области 3-5 августа: холодная без изменений

Как сообщил Мурманский гидрометцентр, 3-5 августа погоду Кольского полуострова будет определять активный циклон, смещающийся со Свердловской области в северо-западном направлении. По Мурманской области ожидается постепенное усиление северного ветра, дождь различной интенсивности, температура воздуха 3-6° ниже климатической нормы.

Закончился второй месяц лета, вопреки долгосрочному прогнозу среднемесячная температура воздуха  в Мурманской области оказалась ниже климатической нормы, анализируют заполярные синоптики. По предварительным данным, отклонение  в среднем по региону составило -1,7°. С 1936 года – это 12-е место в ранжированном по возрастанию значений ряду. Самым холодным был июль 1968 года с отклонением среднемесячной температуры воздуха -4,1°. Вторым по «холодности» был 1950 год, тогда отклонение составило -3,1°. Третьим в данном ряду, несмотря на бурно происходящие процессы глобального потепления, стоит июль 2015 года с аномалией -2,7°. Экспресс-анализ температуры воздуха в августе в рассматриваемые годы показал, что и в 1950 году, и в 2015 году после существенно холодного июля наступал теплый август с положительными аномалиями среднемесячных температур больше 1,3°.

5 августа ожидается облачная  погода, дождь. Ветер - северный, ночью - сильный, днем - умеренный. Температура воздуха: ночью +2 +7°, днем +6+11°.


Назад