ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

7Памятная дата РоссииДень Октябрьской революции 1917 года

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Май – месяц жаркий

Четыре года подряд ученые отмечают, что глобальные температуры в мае становятся самыми жаркими за 140 лет метеорологических наблюдений, говорится в докладе Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA).

"Превышение глобальной температуры поверхности суши и океана от среднего показателя за 140 лет наблюдений в мае 2019 года стало четвертым по величине", – говорится в докладе.

Метеорологи уточняют, что последние четыре года майские месяцы были самыми жаркими за историю наблюдений. Средняя температура поверхности суши и океана в мае 2019 была на 1,53 градуса выше средней, которая составляет 58,6 градусов по Фаренгейту (14,8 градусов Цельсия). Самым жарким был май 2016 года, когда температура была выше средней на 1,67 градусов.

Температура поверхности была на 2,09 градуса выше среднего показателя, который составляет 52 градусов по Фаренгейту (11,1 градусов по Цельсию). Самое большое отклонение в 7,2 градуса наблюдалось на севере Канады и в Антарктике. На 3,6 градуса выше среднего была температура на западе США, центре и юго-востоке Канады, а также в северной и центральной Европы. Самым жарким май 2019 года был на Гавайях.

Средняя температура поверхности океана с мая 2019 была выше средней на 1,31 градуса, но рекорд был поставлен в 2015 году, когда превышение составило 1,44 градуса. Средняя температура океана составляет 16,27 градусов Цельсия.

 


Назад