ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Погода в Мурманской области 1-3 июня: на лето совсем непохоже

Как сообщил Мурманский гидрометцентр, 1-2 июня Кольский полуостров будет находиться под влиянием циклона, смещающегося с севера Скандинавии через Кольский полуостров в Баренцево море. В этот период в нашем регионе ожидается преимущественно облачная с дождями погода, к вечеру 2 июня на севере области – с мокрым снегом. Температура воздуха будет постепенно понижаться. 3 июня ночью ещё сохранится холодная с заморозками погода, днем воздух прогреется до +7+12 градусов.

3 июня ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой дождь. Ветер - северо-западный, умеренный, ночью на севере области - сильный. Температура воздуха: ночью от 0 до +5°, днем +6+11°.

На большинстве рек Мурманской области на фоне спада весеннего половодья отмечается повышение уровня воды – на 1-15 см за сутки. Температура воды в реках, по данным наблюдений, на 31 мая составляет 6-11°, что на 1-3° выше нормы, на горных реках температура воды – 2,0-3,5°, близка к обычной. 31 мая на Серебрянском водохранилище в приплотинной зоне наблюдается дрейф льда.


Назад